КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену

  • Министр энергетики РФ похвалил завод «Ямал СПГ»

    27.12.2018 09:21:00

    Министр энергетики РФ похвалил завод «Ямал СПГ» Фото: novatek.ru

    Рекордные объемы природного газа – 733 миллиардов кубометров, добыли в России в уходящем году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр энергетики страны Александр Новак.

    По его словам, также на 20 миллиардов кубометров вырос по сравнению с 2017 годом и экспорт газа.

    – Мы достигли лучших исторических показателей в этом году, – рассказал он. – Основные факторы роста производства газа – увеличение потребления в Европе и запуск нового завода «Ямал-СПГ». В этом году прирост производства СПГ составил 70 процентов. Впервые в истории страны на севере был построен такой крупный завод.

    Отметим, что в России теперь два крупных предприятия СПГ – это «Сахалин-2» и в два раза больший его по мощности «Ямал СПГ». Их суммарная мощность – почти 27 миллионов тонн продукции в год.

    Серьезный рост и в нефтедобыче. Министр сообщил, что общий объем добычи черного золота в 2018 году составит 556 миллионов тонн, и превысит прошлогодний уровень примерно на 10 миллионов тонн.

    – Продолжается модернизация нефтеперерабатывающих заводов, введено в строй 7 новых установок – это тоже влияет на качество поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, – сказал министр.

    При этом в нефтегазовом секторе наиболее важными событиями, по мнению Александра Новака, стали открытие месторождения «Победа» в Карском море, отгрузка первого танкера нефти с месторождения «Приразломное», продолжение реализации проекта «Ямал СПГ».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...