НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте НОВОСТИГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием

  • На Ямале пассажирские автобусы переводят на газ

    22.02.2019 10:41:00

    На Ямале пассажирские автобусы переводят на газ Фото из открытых источников
    В 2020 году в Ноябрьске и Новом Уренгое должны работать на газомоторном топливе 10 процентов дорожно-коммунальной техники и городских автобусов.

    Сейчас в округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС): в Салехарде, Надыме и Ягельном Надымского района.

    Об этом в окружной столице, на заседании рабочей группы сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков. Также, по его словам, в ближайшее время введут новую станцию в Новом Уренгое.

    Строительство станций ведется по соглашению между правительством ЯНАО и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе такие объекты должны появиться в Ноябрьске и Пангодах.

    – После ввода всех шести объектов на Ямале суммарная производительность АГНКС увеличится в четыре раза и достигнет показателя в 30 миллионов кубических метров, – информирует пресс-служба профильного департамента.

    Отметим, в округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники дорожно-коммунальных служб и общественного транспорта на компримированный природный газ.

    Так, в прошлом году из окружного бюджета Надымскому району предоставлена субсидия на приобретение 15 автобусов, использующих этот вид топлива. Шесть автобусов поступили в конце января 2019 года, а еще девять ожидается до конца июня. Автобусы на природном газе в Надымском районе будут перевозить более 1 миллиона пассажиров в год, по семи муниципальным маршрутам.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...