НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте НОВОСТИГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием

  • На завод по производству СПГ на Гыдане установят итальянские турбомашинны

    24.12.2018 13:43:00

    На завод по производству СПГ на Гыдане установят итальянские турбомашинны Из открытых источников

    «Арктик СПГ 2» – дочернее предприятие компании НОВАТЭК, заключило контракт на поставку турбомашинного оборудования с компанией Nuovo Pignone из Италии.

    В перечне агрегатов, которые прибудут на Крайней Север – газотурбинные компрессоры и газотурбинные электрогенераторы для трех линий по сжижению природного газа.

    – Мы начали сотрудничать с Nuovo Pignone с 2013 года, – приводит пресс-служба НОВАТЭКа слова главы компании Леонида Михельсона. – Итальянцы поставили турбокомпрессоры трех линий сжижения для нашего проекта «Ямал СПГ. Для проекта «Арктик СПГ 2» также требуются эти уникальные системы, позволяющее производить 6,6 миллионов тонн СПГ в год. Наше сотрудничество поможет локализовать производство подобного оборудования в нашей стране.

    Также «Арктик СПГ 2» договорился с российской компанией SAREN на проектирование и изготовление оснований гравитационного типа (ОГТ). Это специальная платформа, удерживаемая на морском дне за счет собственного веса и грунта.

    Предусматривается строительство трех ОГТ для установки на них технологических линий для производства СПГ.

    – Это важный шаг по созданию первого в России производства СПГ на основаниях гравитационного типа с использованием нашего уникального центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области. Обширный опыт наших партнеров в проектировании и строительстве морских сооружений пригодится для запуска нового проекта «Арктик СПГ 2», – отметил Леонид Михельсон.


    Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...