КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену

  • «Новатэк» построит на Ямале аэропорт «Утренний»

    18.12.2018 07:58:00

    «Новатэк» построит на Ямале аэропорт «Утренний» Фото: Дмитрий Мухин

    Завод по сжижению газа «Арктик-СПГ-2», принадлежащий компании «Новатэк», объявил тендер на строительство аэропорта «Утренний» в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Информация о конкурсе опубликована на сайте электронной торговой площадки группы «Газпромбанка». Предполагается, что работы продлятся с июля 2019 года по ноябрь 2020 года. Сумма контракта не разглашается.

    «Арктик СПГ-2» – второй проект «Новатэка» на Ямале, связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямал СПГ». Проект будет реализован на базе Утреннего месторождения, расположенного на Гыданском полуострове. Мощность гыданского проекта составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год. Запуск проекта запланирован на 2023 год.

    Напомним, 11 декабря «Ямал СПГ» в Сабетте вышел на полную мощность, введя в строй третью очередь завода.


     Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...