ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Предпринимателям Ямала предложат помощь «ради общественного блага»

    18.02.2019 08:47:00

    Предпринимателям Ямала предложат помощь «ради общественного блага» Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для ямальских предпринимателей теперь доступна услуга бесплатной профессиональной правовой помощи. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЯНАО Вадимом Елизаровым и представителем Коллегии адвокатов ЯНАО Александром Клименко.

    Подобный документ на Ямале подписан впервые.

    Адвокат Александр Клименко представляет активно развивающееся сейчас направление по оказанию бесплатной юридической помощи некоммерческим организациям и гражданам ProBono (от лат. pro bono publico – «ради общественного блага»). Взаимодействие с бизнес-омбудсменом, на контроле у которого все обращения предпринимателей, поможет эксперту оказывать правовую помощь тем из них, кто не может себе позволить платные услуги правозащитников.

    Кроме того, были заключены еще два соглашения: с департаментом экономики автономного округа и Управлением Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО. Они успешно действовали и раньше, но после старта в 2019 году национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, потребовали обновления. Ключевая задача – увеличение численности занятых в секторе малого и среднего предпринимательства в России до 25 млн. человек к 2024 году. На Ямале пока предпринимательское сообщество представлено 18 тысячам предприятий и отдельных предпринимателей.

    Вадим Елизаров уверен, что сотрудничество с департаментом экономики и антимонопольщиками поможет в реализации 4-летней программы развития предпринимательского сообщества в округе.

    – Данный договор будет способствовать количественному и качественному росту предпринимателей на Ямале. Решено, что бизнес-омбудсмен войдет в состав высших органов управления фонда финансовой поддержки предпринимательства, поможет выстраивать конструктивный диалог сторон, – подчеркнула важность подписанного документа директор окружного департамента экономики Светлана Гусева.

    По словам руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрея Рогожкина, теперь на рассмотрение жалоб, либо на контрольные выезды, всегда приглашается представитель аппарата уполномоченного.

    Так, неделю назад на приеме уполномоченного по правам предпринимателей в Пуровском районе поступила жалоба на порядок проведения торгов касающаяся земельного кодекса. Жалоба была оперативно передана в антимонопольную службу, идет разбирательство. Уже по предварительным данным результат должен удовлетворить не только обратившегося с жалобой предпринимателя. Пользу почувствуют и его многочисленные коллеги, сталкивавшиеся с несправедливостью ранее, но не считавших нужным жаловаться.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...