ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Новом Уренгое бизнесмен хочет превратить гараж в роскошный аквапарк на деньги горожан

    20.12.2018 16:44:00

    В Новом Уренгое бизнесмен хочет превратить гараж в роскошный аквапарк на деньги горожан
    Новоуренгойцам предлагают построить аквапарк вскладчину. С такой идеей к жителям газовой столицы обратилось акционерное общество «Новоуренгойский Аквапарк», руководит и владеет которым Сергей Беляков.

    Общество, открытое летом 2018-го, с некоторых пор занялось продажей акции. На сайте и в социальных сетях фирмы 17 декабря появилось объявление следующего содержания: «Вы можете стать частью проекта. У нашего аквапарка нет конкурентов, поэтому поток клиентов будет постоянным, ведь мы предлагаем шикарную альтернативу приевшимся кино и ресторанам. Никаких усилий прикладывать не нужно, просто приобретайте акции – стоимость 60 рублей за штуку. Но сейчас мы предлагаем впечатляющие скидки…»

    Как сообщается на сайте акционерного общества, под аквапарк уже залит фундамент. Сдать объект полностью могут меньше чем за год: 4 месяца нужно на возведение отапливаемой коробки, еще 6 месяцев – чтобы оборудовать и провести пусконаладку.

    Осталось найти средства для оплаты строительных работ. И сделать это компания пытается путем продажи акций.

    В городе поползли слухи: вспомнили Мавроди, зашептались про пирамиду… «Красный Север» попытался разобраться в ситуации. Увы, дозвониться до Сергея Белякова не получилось. Зато пришел ответ из мэрии. Евгений Ворошилов, главный архитектор управления градостроительства и архитектуры, прокомментировал так:

    – На территории города строительство аквапарка не ведется, каких-либо разрешительных документов не выдавалось. В данном случае речь идет об объекте незавершенного строительства – пятиуровневый гараж с торгово-развлекательным центром на улице Захаренкова. Там сейчас заброшенное свайное поле, ограждение которого находится в плачевном состоянии.

    По словам Евгения Ворошилова, в 2015 году общество «Платина», которым также руководит Сергей Беляков, обратилось в управление, чтобы согласовать цветовые решения фасада объекта на улице Захаренкова. Все технические эскизы были тогда одобрены. Но после этого больше никто о компании не слышал.

    – Никаких дальнейших согласований по фасаду не последовало. То есть, последний раз мы общались три года назад. При этом в рамках инвентаризации объектов незавершенного строительства есть решение суда о восстановлении ограждения, которое несет угрозу жизни людей, настолько оно изношено, – отметил в беседе с «КС» главный архитектор.

    Открестились от сотрудничества с новоуренгойской фирмой и в «Финаме» – на сайте аквапарка упомянуто, что с этой инвесткомпанией достигнута предварительная договоренность по предоставлению услуги депозитария, через который акции будут передаваться покупателям.

    Опровержение этому появилось 19 декабря, на фоне повышенного внимания журналистов к истории с аквапарком.

    – Инвестиционная компания «Финам» не предоставляла и не предоставляет АО «Новоуренгойский аквапарк» депозитарных и иных услуг, связанных с деятельностью на рынке ценных бумаг, – такое заявлении опубликовала пресс-служба «Финам».

    Тем временем в группе «Новоуренгойский аквапарк» в соцсети «ВКонтакте» сегодня появилось сообщение о том, что компания готовит разъяснения по всем вопросам, поскольку «журналисты со своей работой не справились и распространяют необоснованные обвинения».

    «Красный Север» следит за развитием событий.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...