НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте НОВОСТИГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием

  • Завод «Арктик СПГ 2» собираются начать строить в июле

    22.02.2019 08:51:00

    Завод «Арктик СПГ 2» собираются начать строить в июле Фото из открытых источников

    Первую железобетонную гравитационную платформу для завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2» могут начать возводить уже в июле. Об этом, по информации агентства «Прайм», сообщил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

    По словам главы добывающей компании, для реализации проекта подписан уже ряд важнейших контрактов.

    Напомним, завод «Арктик СПГ 2» будет работать на базе Утреннего месторождения, находящегося на Гыданском полуострове Ямала. Планируется построить три технологические линии. Ожидаемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

    Тем временем, две японские компании Mitsui и Mitsubishi ведут переговоры с НОВАТЭКом по вхождению в проект.

    В общей сложности они рассчитывают купить 10 процентов акций предприятия, пишет японское деловое издание Nikkei. Причем правительство Японии изучает возможность покрытия до половины стоимости этой покупки.

    Ранее советник председателя правления НОВАТЭКа Евгений Афанасьев говорил о том, что компания хотела бы привлечь к проекту японский бизнес. Но среди партнеров назывались Mitsui и Marubeni.


    Подготовил Владимир Ганчерко 


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...