НОВОСТИ На Ямале первая смерть от COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус


  • МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры

    20.02.2020 12:06:00

    МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры Фото предоставлено рекламодателем

    МегаФон на Ямале завершил масштабную модернизацию оборудования. Обновления коснулись каждой второй базовой станции в регионе. Благодаря увеличению емкости сети и закрытию белых пятен на территории покрытия, 4G-трафик в округе вырос в 1,5 раза.

    На трети объектов связи ямальские специалисты поменяли фидерное оборудование на самое современное. Еще на 20 % базовых станций МегаФон провел модернизацию – добавление секторов и дополнительную настройку сети для повышения качества сигнала и улучшения покрытия. Подобные работы актуальны для районов активной городской застройки, где новые здания влияют на работу связи, и сеть нуждается в корректировке на физическом и программном уровне. 

    «Мобильный трафик растет постоянно, а вместе с ним и нагрузки на каналы связи. Мы не допускаем, чтобы сеть работала на пределе возможностей, а готовим ее заранее – за счет модернизации и усиления транспортной составляющей. Благодаря выгодным предложениям наши абоненты качают всё больше, и мы просто обязаны делать всё возможное, чтобы скорость и качество связи оставались на высоте», – говорит Дмитрий Щелгачев, директор МегаФона на Ямале и в Югре. 

    Также МегаФон реализовал проект по расширению транспортных каналов. Связисты сделали несколько магистральных сегментов, которые соединяют между собой населенные пункты – такой, например, был построен между Новым Уренгоем и Надымом. Они увеличивают емкость сети и повышают скорость мобильного интернета. 

    «МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей и трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Мы построили самую большую сеть LTE/4G из более чем 100 тысяч станций в 83 регионах страны. Услугами компании пользуются 77,6 млн клиентов. На Урале МегаФон предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО.

     

    На правах рекламы

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...