ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Министр энергетики РФ похвалил завод «Ямал СПГ»

    27.12.2018 11:21:00

    Министр энергетики РФ похвалил завод «Ямал СПГ» Фото: novatek.ru

    Рекордные объемы природного газа – 733 миллиардов кубометров, добыли в России в уходящем году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр энергетики страны Александр Новак.

    По его словам, также на 20 миллиардов кубометров вырос по сравнению с 2017 годом и экспорт газа.

    – Мы достигли лучших исторических показателей в этом году, – рассказал он. – Основные факторы роста производства газа – увеличение потребления в Европе и запуск нового завода «Ямал-СПГ». В этом году прирост производства СПГ составил 70 процентов. Впервые в истории страны на севере был построен такой крупный завод.

    Отметим, что в России теперь два крупных предприятия СПГ – это «Сахалин-2» и в два раза больший его по мощности «Ямал СПГ». Их суммарная мощность – почти 27 миллионов тонн продукции в год.

    Серьезный рост и в нефтедобыче. Министр сообщил, что общий объем добычи черного золота в 2018 году составит 556 миллионов тонн, и превысит прошлогодний уровень примерно на 10 миллионов тонн.

    – Продолжается модернизация нефтеперерабатывающих заводов, введено в строй 7 новых установок – это тоже влияет на качество поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, – сказал министр.

    При этом в нефтегазовом секторе наиболее важными событиями, по мнению Александра Новака, стали открытие месторождения «Победа» в Карском море, отгрузка первого танкера нефти с месторождения «Приразломное», продолжение реализации проекта «Ямал СПГ».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...