ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • На ферме в Пуровском районе теперь производят сыр и масло

    13.01.2019 13:07:00

    На ферме в Пуровском районе теперь производят сыр и масло Пресс-служба администрации Пуровского района

    Жители Пуровского района с середины января смогут купить сливочное масло и сыр от местного производителя «Веритас». 

    Пуровчане уже знакомы с молочной продукцией животноводческого комплекса. Теперь к ассортименту – молоку, кефиру, творогу, йогурту, сливкам и ряженке – добавились новые позиции. 

    По словам руководителя предприятия Руслана Саламова, в планах обеспечить свежим молоком и молочными продуктами социальные учреждения Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского. Так, в этом году будет значительно увеличено стадо, в, что позволит повысить объем производства и реализации молока. 

    В прошлом году животноводческий комплекс переработал около 200 тонн молока и был назван «Лучшей фермой Ямала» на межрегиональной выставке «Малый и средний бизнес Ямала-2018».

    Отметим, молоко на ферме «Веритас» дают коровы черно-пестрой голштинизированной породы, она отличается высокой молочностью и выведена специально для холодных регионов. Вся продукция имеет короткий срок хранения, что говорит о натуральности продукта без добавления консервантов, сообщает пресс-служба районной администрации. 


    Подготовила Вероника Николаева 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...