ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА

  • На Собском рыбоводном заводе из собранной по осени икры вылупились личинки чира

    26.03.2019 08:34:00

    На Собском рыбоводном заводе из собранной по осени икры вылупились личинки чира Фото: Собский рыбоводный завод, «Инстаграм»

    На Собском рыбоводном заводе, расположенном в поселке Харп Приуральского района, радостное событие: из икринок вылупились личинки чира.

    Лупоглазая мелочь переходит на активное питание специализированными кормами и очень быстро растет, пишут сотрудники СРЗ: сезон 2019 открыт! На видео, выложенном в «Инстаграм», тучи личинок кружат в бассейнах. И только на приближенном фото видны изящные тельца с большими, темными глазками.

    Будущие щокурята вылупились из икры, собранной на Собском рыбоводном заводе в октябре прошлого года. До последнего времени икра находилась в инкубаторе, и теперь к своему «выпускному» – а произойти это может в середине июня, – личинки должны превратиться в полноценных мальков, подрасти до средней навески 0,5 грамма.

    Напомним, Собский рыбоводный завод специализируется исключительно на искусственном воспроизводстве особо ценных сиговых – чира и муксуна. Комплекс расположен на нерестовой реке Собь, вблизи от традиционных мест нагула этих видов рыбы. Благодаря этому выживает большее количество выпущенных на волю мальков.

    В прошлом году завод отправил в естественную среду примерно 5 миллионов мальков муксуна, 18 миллионов пеляди и 9 миллионов штук чира.

    Видео: Собский рыбоводный завод, «Инстаграм»



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...