НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания

  • На Волге испытывают новое судно для Ямала

    09.07.2019 10:07:00

    На Волге испытывают новое судно для Ямала Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать на борт людей даже с необорудованного берега.

    К ходовым испытанием нового современного судна «КС-162» приступили специалисты Костромского судомеханического завода. Работы продлятся несколько дней. Специалисты проверят, как функционируют топливная система, системы водоснабжения и осушения, энергетическая установка и главный двигатель.

    «КС-162» может без дозаправки пройти 600 километров и принять на борт более 40 человек. При этом скорость хода превысит 40 километров в час.

    – Так как судно будет эксплуатироваться в районе Крайнего Севера, особое внимание будет уделено системе отопления и общесудовой вентиляции.

    bc386095888455c8ae41c9f214219ce2_1024_614.png

    Кроме того, проверим скоростные характеристики катера. Запланировано проведение маневренных испытаний, рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Костромского судомеханического завода Иван Воробьев.

    Новое судно спроектировано с учетом арктических условий. Специалисты предусмотрели систему отопления в рубке и пять отопителей в салоне и санузле. Судно оснастили противопожарной системой и ГЛОНАСС.

    После всех испытаний, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, катер отправят по железной дороге в Лабытнанги, а потом судно своим ходом пойдет в Шурышкарский район.

    В пассажирском салоне есть 8 мест для маломобильных пассажиров, оснащенных звуковой и световой сигнализацией, дополнительным освещением, ровной площадкой с противоскользящим покрытием, есть и трап с улучшенной конструкцией.



    Подготовила Екатерин Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...