ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Волге испытывают новое судно для Ямала

    09.07.2019 10:07:00

    На Волге испытывают новое судно для Ямала Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать на борт людей даже с необорудованного берега.

    К ходовым испытанием нового современного судна «КС-162» приступили специалисты Костромского судомеханического завода. Работы продлятся несколько дней. Специалисты проверят, как функционируют топливная система, системы водоснабжения и осушения, энергетическая установка и главный двигатель.

    «КС-162» может без дозаправки пройти 600 километров и принять на борт более 40 человек. При этом скорость хода превысит 40 километров в час.

    – Так как судно будет эксплуатироваться в районе Крайнего Севера, особое внимание будет уделено системе отопления и общесудовой вентиляции.

    bc386095888455c8ae41c9f214219ce2_1024_614.png

    Кроме того, проверим скоростные характеристики катера. Запланировано проведение маневренных испытаний, рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Костромского судомеханического завода Иван Воробьев.

    Новое судно спроектировано с учетом арктических условий. Специалисты предусмотрели систему отопления в рубке и пять отопителей в салоне и санузле. Судно оснастили противопожарной системой и ГЛОНАСС.

    После всех испытаний, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, катер отправят по железной дороге в Лабытнанги, а потом судно своим ходом пойдет в Шурышкарский район.

    В пассажирском салоне есть 8 мест для маломобильных пассажиров, оснащенных звуковой и световой сигнализацией, дополнительным освещением, ровной площадкой с противоскользящим покрытием, есть и трап с улучшенной конструкцией.



    Подготовила Екатерин Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...