ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц

    27.05.2020 14:42:00

    На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Цены на бензин в регионе остаются стабильными. При этом за последнюю неделю зафиксировано снижение стоимости на АИ-92.

    В частности, по данным управления ФАС по ЯНАО средняя цена на 25 мая составляла 45,53 рубля за литр. За неделю она уменьшилась на копейку, за месяц – на 16 копеек, а с начала года на четверть рубля. 

    Такую же динамику по сравнению с концом апреля и началом года демонстрирует и цена на бензин А-95. Литр по данным на 25 мая стоил 46,46 рубля в среднем по региону. Цена по сравнению с предыдущей неделей не изменилась.

    Дизельное топливо за прошлую семидневку подорожало весьма незначительно, всего на 2 копейки. Средняя цена зафиксирована на уровне 52 рублей 41 копейки. Это на 74 копейки меньше, чем в начале 2020 года.

    Самый дешевый бензин АИ-95 продавался в прошлую семидневку в Губкинском, – 39,51 рубля за литр, самый дорогой – в Красноселькупском районе, где литр обходился в 60 рублей. Сэкономить на заправке бензином АИ-92 можно было также в Губкинском, где он стоил 37,14 рубля за литр. 

    Наиболее высокая цена зафиксирована в Ямальском районе – 62,98 рубля. Здесь же дороже всего стоило дизельное топливо – 66 рублей за литр. В Муравленко литр ДТ обходился в 46,23 рубля, это самая низкая цена в регионе.

    Добавим, что как отмечали антимонопольщики ранее, снижение цен на бензин и ДТ фиксировалось с конца апреля, что связано со снижением спроса и погодными условиями. 

    Из-за введенных мер против распространения COVID-19 ямальцы стали меньше пользоваться транспортом, а приход тепла в регион позволил экономить на объемах потребления топлива.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...