НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • На Ямале обсудили перспективы Харасавейского месторождения

    25.03.2019 14:12:00

    На Ямале обсудили перспективы Харасавейского месторождения Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    У промышленных компаний появятся новые возможности, а у региона – дополнительные доходы. Для рядового ямальца тоже свои плюсы. Например, в Губкинском построят новые детсады, школы, жилье и спортивные сооружения.

    Об этом шла речь на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с главой российского подразделения компании BP Дэвидом Кэмпбеллом и директором ООО «Харампурнефтегаз» Сергеем Сличным.

    Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества и производственную деятельность компаний «Роснефть» и BP в регионе. Среди приоритетных направлений – реализация проекта по освоению Харампурского месторождения.

    – Мы запланировали строительство железной дороги в зоне ваших координат. Это базовая инфраструктура, которая позволит осваивать месторождения гораздо быстрее, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. – И следующий проект, который мы, несомненно, запустим – это доведение железной дороги до Сабетты. Здесь появляются уже совсем другие интересные возможности, вплоть до переработки. Потому что в нашем сверхбогатом ресурсами регионе появляется экспортный канал как на запад, так и на восток.

    Дэвид Кэмпбелл назвал проект «блестящей перспективой», отметив, что о нем узнают во всем мире.

    – Наша крупнейшая инвестиция в регионе – Харампур, которая реализуется в рамках стратегического сотрудничества с «Роснефтью» в области газа. Это самая большая инвестиция за эти пять лет. Я надеюсь, мы здесь будем работать многие годы. И это не просто инвестиционное сотрудничество, речь идет о создании совместного предприятия, – отметил глава компании.

    О планах по освоению Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения рассказал гендиректор ООО «Харампурнефтегаз» Сергей Сличный. По его словам, суммарные запасы по газу составляют примерно 880 млрд кубометров по Харампурскому и Фестивальному лицензионным участкам.

    – Большая часть добычи, основной профиль, у нас ложится на туронский газ. Это наша вторая фаза реализации проекта. Что касается первой стадии – сеноманского проекта, то в настоящее время ведется активное строительство объектов инфраструктуры, а также газопровода внешнего транспорта – 150 километров, от Харампурского месторождения до единой нефтегазовой системы, – сообщил Сергей Сличный.

    Губернатор Ямала рассказал о строительстве транспортной и социальной инфраструктуры на территории присутствия совместного предприятия «Харампурнефтегаз». В частности, речь шла о развитии Губкинского.

    – Там уже есть неплохая инфраструктура, но мы будем добавлять детские учреждения: два садика, школу. Будем строить жилье, спортивные учреждения, в том числе хоккейную площадку. И тогда наш небольшой город Губкинский, самый молодой город на Ямале, станет еще лучше, – сказал Дмитрий Артюхов.



    Подготовила Наталья Рыбьякова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...