ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале обсудили перспективы Харасавейского месторождения

    25.03.2019 16:12:00

    На Ямале обсудили перспективы Харасавейского месторождения Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    У промышленных компаний появятся новые возможности, а у региона – дополнительные доходы. Для рядового ямальца тоже свои плюсы. Например, в Губкинском построят новые детсады, школы, жилье и спортивные сооружения.

    Об этом шла речь на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с главой российского подразделения компании BP Дэвидом Кэмпбеллом и директором ООО «Харампурнефтегаз» Сергеем Сличным.

    Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества и производственную деятельность компаний «Роснефть» и BP в регионе. Среди приоритетных направлений – реализация проекта по освоению Харампурского месторождения.

    – Мы запланировали строительство железной дороги в зоне ваших координат. Это базовая инфраструктура, которая позволит осваивать месторождения гораздо быстрее, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. – И следующий проект, который мы, несомненно, запустим – это доведение железной дороги до Сабетты. Здесь появляются уже совсем другие интересные возможности, вплоть до переработки. Потому что в нашем сверхбогатом ресурсами регионе появляется экспортный канал как на запад, так и на восток.

    Дэвид Кэмпбелл назвал проект «блестящей перспективой», отметив, что о нем узнают во всем мире.

    – Наша крупнейшая инвестиция в регионе – Харампур, которая реализуется в рамках стратегического сотрудничества с «Роснефтью» в области газа. Это самая большая инвестиция за эти пять лет. Я надеюсь, мы здесь будем работать многие годы. И это не просто инвестиционное сотрудничество, речь идет о создании совместного предприятия, – отметил глава компании.

    О планах по освоению Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения рассказал гендиректор ООО «Харампурнефтегаз» Сергей Сличный. По его словам, суммарные запасы по газу составляют примерно 880 млрд кубометров по Харампурскому и Фестивальному лицензионным участкам.

    – Большая часть добычи, основной профиль, у нас ложится на туронский газ. Это наша вторая фаза реализации проекта. Что касается первой стадии – сеноманского проекта, то в настоящее время ведется активное строительство объектов инфраструктуры, а также газопровода внешнего транспорта – 150 километров, от Харампурского месторождения до единой нефтегазовой системы, – сообщил Сергей Сличный.

    Губернатор Ямала рассказал о строительстве транспортной и социальной инфраструктуры на территории присутствия совместного предприятия «Харампурнефтегаз». В частности, речь шла о развитии Губкинского.

    – Там уже есть неплохая инфраструктура, но мы будем добавлять детские учреждения: два садика, школу. Будем строить жилье, спортивные учреждения, в том числе хоккейную площадку. И тогда наш небольшой город Губкинский, самый молодой город на Ямале, станет еще лучше, – сказал Дмитрий Артюхов.



    Подготовила Наталья Рыбьякова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...