НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямале пассажирские автобусы переводят на газ

    22.02.2019 12:41:00

    На Ямале пассажирские автобусы переводят на газ Фото из открытых источников
    В 2020 году в Ноябрьске и Новом Уренгое должны работать на газомоторном топливе 10 процентов дорожно-коммунальной техники и городских автобусов.

    Сейчас в округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС): в Салехарде, Надыме и Ягельном Надымского района.

    Об этом в окружной столице, на заседании рабочей группы сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков. Также, по его словам, в ближайшее время введут новую станцию в Новом Уренгое.

    Строительство станций ведется по соглашению между правительством ЯНАО и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе такие объекты должны появиться в Ноябрьске и Пангодах.

    – После ввода всех шести объектов на Ямале суммарная производительность АГНКС увеличится в четыре раза и достигнет показателя в 30 миллионов кубических метров, – информирует пресс-служба профильного департамента.

    Отметим, в округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники дорожно-коммунальных служб и общественного транспорта на компримированный природный газ.

    Так, в прошлом году из окружного бюджета Надымскому району предоставлена субсидия на приобретение 15 автобусов, использующих этот вид топлива. Шесть автобусов поступили в конце января 2019 года, а еще девять ожидается до конца июня. Автобусы на природном газе в Надымском районе будут перевозить более 1 миллиона пассажиров в год, по семи муниципальным маршрутам.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...