...°C

16+
  • На Ямале пассажирские автобусы переводят на газ

    22.02.2019 10:41:00

    На Ямале пассажирские автобусы переводят на газ Фото из открытых источников
    В 2020 году в Ноябрьске и Новом Уренгое должны работать на газомоторном топливе 10 процентов дорожно-коммунальной техники и городских автобусов.

    Сейчас в округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС): в Салехарде, Надыме и Ягельном Надымского района.

    Об этом в окружной столице, на заседании рабочей группы сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков. Также, по его словам, в ближайшее время введут новую станцию в Новом Уренгое.

    Строительство станций ведется по соглашению между правительством ЯНАО и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе такие объекты должны появиться в Ноябрьске и Пангодах.

    – После ввода всех шести объектов на Ямале суммарная производительность АГНКС увеличится в четыре раза и достигнет показателя в 30 миллионов кубических метров, – информирует пресс-служба профильного департамента.

    Отметим, в округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники дорожно-коммунальных служб и общественного транспорта на компримированный природный газ.

    Так, в прошлом году из окружного бюджета Надымскому району предоставлена субсидия на приобретение 15 автобусов, использующих этот вид топлива. Шесть автобусов поступили в конце января 2019 года, а еще девять ожидается до конца июня. Автобусы на природном газе в Надымском районе будут перевозить более 1 миллиона пассажиров в год, по семи муниципальным маршрутам.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...