-21...-23°C

16+
  • На завод по производству СПГ на Гыдане установят итальянские турбомашинны

    24.12.2018 13:43:00

    На завод по производству СПГ на Гыдане установят итальянские турбомашинны Из открытых источников

    «Арктик СПГ 2» – дочернее предприятие компании НОВАТЭК, заключило контракт на поставку турбомашинного оборудования с компанией Nuovo Pignone из Италии.

    В перечне агрегатов, которые прибудут на Крайней Север – газотурбинные компрессоры и газотурбинные электрогенераторы для трех линий по сжижению природного газа.

    – Мы начали сотрудничать с Nuovo Pignone с 2013 года, – приводит пресс-служба НОВАТЭКа слова главы компании Леонида Михельсона. – Итальянцы поставили турбокомпрессоры трех линий сжижения для нашего проекта «Ямал СПГ. Для проекта «Арктик СПГ 2» также требуются эти уникальные системы, позволяющее производить 6,6 миллионов тонн СПГ в год. Наше сотрудничество поможет локализовать производство подобного оборудования в нашей стране.

    Также «Арктик СПГ 2» договорился с российской компанией SAREN на проектирование и изготовление оснований гравитационного типа (ОГТ). Это специальная платформа, удерживаемая на морском дне за счет собственного веса и грунта.

    Предусматривается строительство трех ОГТ для установки на них технологических линий для производства СПГ.

    – Это важный шаг по созданию первого в России производства СПГ на основаниях гравитационного типа с использованием нашего уникального центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области. Обширный опыт наших партнеров в проектировании и строительстве морских сооружений пригодится для запуска нового проекта «Арктик СПГ 2», – отметил Леонид Михельсон.


    Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика