ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • На завод по производству СПГ на Гыдане установят итальянские турбомашинны

    24.12.2018 15:43:00

    На завод по производству СПГ на Гыдане установят итальянские турбомашинны Из открытых источников

    «Арктик СПГ 2» – дочернее предприятие компании НОВАТЭК, заключило контракт на поставку турбомашинного оборудования с компанией Nuovo Pignone из Италии.

    В перечне агрегатов, которые прибудут на Крайней Север – газотурбинные компрессоры и газотурбинные электрогенераторы для трех линий по сжижению природного газа.

    – Мы начали сотрудничать с Nuovo Pignone с 2013 года, – приводит пресс-служба НОВАТЭКа слова главы компании Леонида Михельсона. – Итальянцы поставили турбокомпрессоры трех линий сжижения для нашего проекта «Ямал СПГ. Для проекта «Арктик СПГ 2» также требуются эти уникальные системы, позволяющее производить 6,6 миллионов тонн СПГ в год. Наше сотрудничество поможет локализовать производство подобного оборудования в нашей стране.

    Также «Арктик СПГ 2» договорился с российской компанией SAREN на проектирование и изготовление оснований гравитационного типа (ОГТ). Это специальная платформа, удерживаемая на морском дне за счет собственного веса и грунта.

    Предусматривается строительство трех ОГТ для установки на них технологических линий для производства СПГ.

    – Это важный шаг по созданию первого в России производства СПГ на основаниях гравитационного типа с использованием нашего уникального центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области. Обширный опыт наших партнеров в проектировании и строительстве морских сооружений пригодится для запуска нового проекта «Арктик СПГ 2», – отметил Леонид Михельсон.


    Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...