ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Наиль Хайруллин: «У Ямала есть своя туристическая фишка»

    25.03.2019 13:17:00

    Наиль Хайруллин: «У Ямала есть своя туристическая фишка» Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Туристический потенциал ЯНАО на девятой всероссийской онлайн-выставке для профессионалов туриндустрии «Знай Наше! Лето 2019» презентовал руководитель окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин. Мероприятие в режиме онлайн проходило на портале Profi.Tavel.

    Наиль Хайруллин поделился с коллегами опытом формирования пакетного четырехдневного тура, предложенного жителям Казани «Ямал. Край тысячи оленей». Стоимость предложения – 19 тысяч 900 рублей. При этом, популярность или непопулярность туристического продукта определяется вовсе не ценой. Все решают эмоции.

    – Побывать в единственном городе на полярном круге, «поймать» северное сияние, погрузиться в культуру и быт коренных народов Севера – вот что важно для туриста. Ямал хорошо играет на контрасте, – отметил Наиль Хайруллин.

    Примечательно, что ЯНАО – один из немногих регионов, умеющих удивлять. Приезжаешь в город, где есть аэропорт, а потом на местном рынке стоишь в одной очереди с кочевниками в национальной одежде, а у крыльца видишь припаркованный транспорт – оленью упряжку с нартами. Это производит неизгладимое впечатление!

    Добавьте к этому возможность переночевать в самом настоящем чуме и ощутить на себе весь спектр эмоций, когда ты оказываешь на самом деле отключенным от цивилизации – не ловит мобильная связь и нет интернета, – но есть потрясающая национальная кухня, олени, а над головой красивое небо, в котором вдруг загорается северное сияние… Так частным туроператором при поддержке департамента был сформирован туристический продукт, от которого практически невозможно отказаться, рассказал Наиль Хайруллин.

    Отметим, по данным международных исследований северное сияние действительно входит в десятку самых популярных ожиданий у туристов всего мира. Традиционно посмотреть на это чудо природы выезжают в скандинавские страны. Вполне возможно, что в будущем о ЯНАО и его туристическом потенциале будут говорить не только, как о крае тысячи оленей, но и о месте, где просыпается северное сияние.

    Ожидается, что новый пакетный тур позволит увеличить количество туристов, желающих познакомиться с культурой Ямала.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...