ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Наиль Хайруллин: «У Ямала есть своя туристическая фишка»

    25.03.2019 15:17:00

    Наиль Хайруллин: «У Ямала есть своя туристическая фишка» Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Туристический потенциал ЯНАО на девятой всероссийской онлайн-выставке для профессионалов туриндустрии «Знай Наше! Лето 2019» презентовал руководитель окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин. Мероприятие в режиме онлайн проходило на портале Profi.Tavel.

    Наиль Хайруллин поделился с коллегами опытом формирования пакетного четырехдневного тура, предложенного жителям Казани «Ямал. Край тысячи оленей». Стоимость предложения – 19 тысяч 900 рублей. При этом, популярность или непопулярность туристического продукта определяется вовсе не ценой. Все решают эмоции.

    – Побывать в единственном городе на полярном круге, «поймать» северное сияние, погрузиться в культуру и быт коренных народов Севера – вот что важно для туриста. Ямал хорошо играет на контрасте, – отметил Наиль Хайруллин.

    Примечательно, что ЯНАО – один из немногих регионов, умеющих удивлять. Приезжаешь в город, где есть аэропорт, а потом на местном рынке стоишь в одной очереди с кочевниками в национальной одежде, а у крыльца видишь припаркованный транспорт – оленью упряжку с нартами. Это производит неизгладимое впечатление!

    Добавьте к этому возможность переночевать в самом настоящем чуме и ощутить на себе весь спектр эмоций, когда ты оказываешь на самом деле отключенным от цивилизации – не ловит мобильная связь и нет интернета, – но есть потрясающая национальная кухня, олени, а над головой красивое небо, в котором вдруг загорается северное сияние… Так частным туроператором при поддержке департамента был сформирован туристический продукт, от которого практически невозможно отказаться, рассказал Наиль Хайруллин.

    Отметим, по данным международных исследований северное сияние действительно входит в десятку самых популярных ожиданий у туристов всего мира. Традиционно посмотреть на это чудо природы выезжают в скандинавские страны. Вполне возможно, что в будущем о ЯНАО и его туристическом потенциале будут говорить не только, как о крае тысячи оленей, но и о месте, где просыпается северное сияние.

    Ожидается, что новый пакетный тур позволит увеличить количество туристов, желающих познакомиться с культурой Ямала.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...