ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • «НДС мы взяли на себя»: интервью с топ-менеджером «Мотива»

    27.12.2018 09:31:00

    «НДС мы взяли на себя»: интервью с топ-менеджером «Мотива» Фото: МОТИВ
    Сегодня в России осталось немного региональных операторов связи, которые продолжают тягаться с федеральными компаниями. Директор по маркетингу компании «Мотив» Екатерина Хворостова рассказала о том, благодаря чему оператор привлекает новых абонентов и заставляет считаться с собой «большую четверку».

    – Каким выдался уходящий год для «Мотива»?

    – Год был непростым, но очень интересным. Мы активно модернизировали сеть – внедряли новые технологии и увеличивали количество базовых станций, по числу которых нам просто нет равных в лицензионной зоне. В 2017 году число пользователей стандарта LTE (4G) у «Мотива» увеличилось в два раза, поэтому в этом году была поставлена задача значительно увеличить скорость. И мы ее выполнили.

    – Что дают новые технологии абонентам?

    – Технологии дают увеличение зоны покрытия и рост скорости интернета. «Мотив» активно работает над тем, чтобы связь была качественной. Наши абоненты уже оценили связь в формате LTE TDD в столице Урала, в центре Екатеринбурга и в основных торговых центрах города.

    – Где происходит больше всего изменений?

    – Конечно, в крупных городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Сургуте, Нижневартовске и Кургане. Наша связь есть почти в 700 городах и поселках Свердловской области, а мобильный интернет – в 500. В некоторых из них до сих пор есть не все федеральные операторы. А для нас важно, чтобы абоненты были всегда на связи: и дома, и на даче, и в пригороде. Поэтому одной из целей на этот год было расширение зоны покрытия. Мы заходим в самые удаленные места, в глубинку, где никогда не было других операторов. В 2018 году связь появилась в маленьких поселках, например, в Елкино или в Среднем Баяке.

    – Еще одна фишка «Мотива» – технология VoLTE. Что в ней особенного?

    – Благодаря VoLTE слышны почти неуловимые оттенки голоса, что делает речь более живой. Сигнал передается по IP, и абоненты смогут одновременно разговаривать и быть онлайн: листать ленты в соцсетях, общаться в мессенджерах или искать информацию в интернете.

    В основном у всех российских операторов для совершения голосовых вызовов применяется технология, когда телефон на время разговора переходит из 4G в 2G, а после – переключается обратно. C VoLTE «голос» передается по сетям 4G, поэтому звонок совершается моментально, вы даже не успеете поднести телефон к уху. А еще батарея разряжается не так быстро.

    DSC_4624.JPG

    – Не кажется ли вам, что с каждым годом между мобильными операторами становится все меньше отличий? Все предлагают примерно одно и то же. Насколько сложно при этом найти свою изюминку?

    – Изюминку найти можно, но только если внимательно слушать своих абонентов. Нисколько не приукрашу, если скажу, что в уходящем году «Мотив» делал именно то, что просили у нас пользователи. Например, мы запустили «Цветные тарифы», в которых собраны самые актуальные и востребованные предложения. В каждом – большие пакеты интернета и минут.

    В 2018 году у нас значительно снизились цены на роуминг, появились интересные предложения для путешествий по России. Был запущен платежный сервис МОТИВ Pay, благодаря которому баланс абонента становится его кошельком. Впереди – много интересного. Не буду рассказывать заранее, но уже в начале следующего года абонентов ждет несколько сюрпризов.

    – А скажется ли на абонентах увеличение НДС?

    – Нет, сюрпризов из-за НДС абонентам «Мотива» ждать не стоит. Повышение в 2% мы взяли на себя. Грубо говоря, в бланках и формах просто поменяется цифра – с 18% на 20%.
    А еще «Мотив» подготовил для своих абонентов новогодний подарок – 3 месяца безлимитного интернета до конца января. Новым пользователям достаточно подключиться к любому пакетному тарифу. А тем, кто уже давно свой, – порекомендовать нашу связь друзьям и близким. После подключения по рекомендации и вы, и ваш друг сможете пользоваться быстрым интернетом безо всяких ограничений. А для тех, кому важно сохранить свой номер, мы подготовили другой бонус: 1000 рублей на баланс, которые можно потратить на оплату любых услуг связи.

    – «Мотив» активно развивает партнерскую программу. Насколько она востребована?

    – Востребована. Скажу больше: на развитие партнерских программ мы направим еще больше усилий. В партнерскую сеть уже входят кинотеатры, театры, кофейни, развлекательные центры Екатеринбурга и области. Абоненты могут со скидкой сходить в контактные зоопарки, полетать в аэротрубе, купить книгу и многое другое. Узнать о наших партнерах можно на сайте motivtelecom.ru. Чтобы получить скидку, чаще всего нужно просто показать значок MOTIV на экране смартфона.

    На правах рекламы
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...