ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО»

  • НОВАТЭК собрался строить на Ямале третий завод СПГ

    18.01.2019 10:27:00

    НОВАТЭК собрался строить на Ямале третий завод СПГ Фото: novatek.ru

    Компания НОВАТЭК зарегистрировала для работы в Ямало-Ненецком автономном округе ООО «Обский СПГ».

    Пока неясно, какие месторождения и когда будет разрабатывать новое общество, сообщает «КоммерсантЪ». Среди вероятных участков называется Северо-Обской лицензионный участок, где недавно НОВАТЭК сделал крупное открытие.

    Также по информации «Интерфакса», входящее в структуру НОВАТЭКа предприятие «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» зарегистрировало в Яр-Сале, Ямальского района дочернее ООО «Обский СПГ».

    Уставный капитал новой компании составил 1 миллион рублей.

    В НОВАТЭКе пояснили, что «Обский СПГ» создан для «развития будущих инвестпроектов на имеющейся сырьевой базе в данном регионе», не уточнив деталей.

    Добыча газа и конденсата, нефти и попутного нефтяного газа, торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами, трубопроводный транспорт, геологоразведка – всем этим собирается заниматься «Обский СПГ».

    Возглавил его Дмитрий Иваненков – гендиректор купленного в 2017 году у «Еврохима» ООО «Севернефть-Уренгой».

    По мнению аналитиков, новая структура нужна НОВАТЭКу для нового этапа реализации представленной в конце 2017 года стратегии по доведению производства СПГ к 2030 году до 70 миллионов тонн в год.

    В перспективе НОВАТЭК планирует также заняться разработкой Гыданского месторождения, способного обеспечить мощности по СПГ на 12,2 миллионов тонн в год.

    Сейчас у компании два таких проекта. Один из них – запущенный на полную мощность завод «Ямал СПГ», с производительностью 16, 5 миллионов тонн в год.

    А второй – завод «Арктик СПГ 2», который планируется запустить в Тазовском районе в 2022-23 году, с мощностью 18,3 миллиона тонн СПГ.


    Подготовил Владимир Ганчерко


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...