ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Новый Уренгой прощается с супермаркетами «Анкор»

    06.06.2018 14:31:00

    Новый Уренгой прощается с супермаркетами «Анкор»

    В Новом Уренгое закрывается последний магазин торговой сети компании «Анкор», расположенный в ТЦ «Гудзон». 

    Слухи о нерентабельности компании шли давно, но мало кто верил, что успешный бизнес известного в городе бизнесмена Сергея Плешкова может исчезнуть. На днях подтверждение о закрытии супермаркетов дал представитель «Анкора» Александр Прохоров. В результате без работы окажутся более 300 сотрудников сети.

    Отметим, что более 10 лет супермаркеты ритейлера были вне конкуренции, «Анкоры» дали горожанам возможность закупаться в одном месте всем и сразу – от продуктов до бытовой химии. Для многих новоуренгойцев закрытие магазинов стало неприятной новостью, все они располагались в шаговой доступности и работали допоздна.

    – Ассортимент в магазинах был хороший, – рассказывает пенсионерка Нина Петровна. – И овощи – фрукты разные, мясо охлажденное, причем самое разное, рыбка. Да, что и говорить, жалко. И главное, что просрочку редко встретишь…

    Самый крупный магазин сети не так давно был открыт на базе торгового центра «Солнечный», именно с потери ТЦ и начался распад торговой империи «Анкор».  Напомним, долг Плешкова возник из-за непокрытого кредита «Сбербанку», который он брал для строительства «Солнечного» – крупнейшего на Ямале торгового центра. Общая сумма долга составляет более двух миллиардов рублей.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...