НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом


  • Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом

    11.06.2019 11:23:00

    Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Основные показатели исполнения бюджета представили в департаменте финансов ЯНАО.

    Заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова рассказала, что в консолидированный бюджет с начала года поступило 128,5 млрд рублей доходов. Это 59 % от плана на 2919 год и на 38 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

    В окружной бюджет мобилизовано 119 млрд. Это 61 % годового плана, утвержденного региональным законом о бюджете. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 42 %. В большинстве своем они сформированы за счет поступлений налога на прибыль организаций. Крупнейшими налогоплательщиками, как сообщили в департаменте, по-прежнему остаются предприятия ТЭК: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации. Их доля поступлений составляет более 70 % консолидированного бюджета автономного округа.

    По расходам окружной бюджет исполнен на сумму в 71 млрд рублей, что на 24 % больше прошлогоднего показателя.

    Альбина Свинцова подчеркнула, что все расходные обязательства региона выполнены в полном объеме Речь идет об инвестировании и субсидировании производственной сферы, мероприятиях в рамках госпрограмм, содержании учреждений. Она отметила, что просроченная кредиторская задолженность отсутствует, все социальные обязательства перед жителями выполняются. Финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в полном объеме, государственный и муниципальный долг с начала года снизились. В первом случае – незначительно – 0,7 %. Во втором – на 6 % или 27 млн рублей.

    – Консолидированный и окружной бюджеты региона за пять месяцев исполнены с профицитом, – прокомментировала Альбина Свинцова.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...