ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки


  • От пристани отчалили

    26.06.2015 15:58:25

    От пристани отчалили

    В Салехарде открыли новое здание речного вокзала.На торжественное мероприятие пришли Дмитрий Кобылкин, представители Заксобрания ЯНАО, компании-застройщика, оператора речного флота, участники строительства речного вокзала и сотни горожан.

    Глава арктического региона поблагодарил за добросовестную и качественную работу всех, кто участвовал в этом значимом для многих тысяч ямальцев проекте.

     

    rechvokzal otkritie 26062015

     

    – В ближайшие годы мы увидим совсем другой Ямал – потому что строятся новое жилье и дороги, вокзалы и порты – такой, как новый арктический морской порт Сабетта, который откроет новые широкие перспективы развития не только нашего региона, но и всего Севера России. Одно из достоинств нового вокзала – это его своевременность, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин, поздравив всех ямальцев с вводом в строй нового здания речвокзала.

    Пятиэтажная новостройка с огромными башенными часами оснащена лифтами Otis, удобными лестничными пролетами и балконами. Внутри расположен уютный зал ожидания и кафе с новенькой сверкающей сталью кухней, есть даже бильярдная с небольшой барной стойкой. Наконец появились современные комнаты матери и ребенка. Кто помнит их на старом вокзале – пусть сравнит и удивится этому контрасту. На верхнем этаже расположены служебные кабинеты директора вокзала, бухгалтерии, комнаты отдыха для персонала. Повсюду – царство комфорта и уюта, а с балконов открывается восхитительный вид на реку.

    Прежний речной вокзал был визитной карточкой Салехарда. С тех пор как его обветшавшие стены снесли, коренных салехардцев не покидало чувство, будто они лишились старого доброго друга.

    По иронии судьбы новое здание воздвигли там, где прежде был пирс рыбоконсервного завода, а само предприятие «переехало» в район снесенного «старичка». Как будто две городских достопримечательности поменялись местами.

    О масштабе кипевших здесь работ красноречиво свидетельствуют такие цифры: прежде чем начать строительство, пришлось очистить прилегающую акваторию от затопленных барж и ржавых лодок, снести полуразрушенные конструкции. С речного дна и берега было убрано почти 600 тысяч тонн всевозможного мусора! Макет вокзального комплекса разрабатывали специалисты новосибирского института «Сибречпроект». В марте 2012 года строители забили под причальную стенку первый шпунт, а сегодня ее протяженность достигает четверти километра!

    Вокзальный комплекс возводился группой компаний «ВИС». Анатолий Палюга, начальник Салехардского территориального управления группы, уверен: роскошная новостройка станет еще одной достопримечательностью ямальской столицы.

     

    rechvokzal 2 26062015

    Еще вчера билеты на теплоходы продавались только в кассе  на дебаркадере перевозчика.

    Сейчас билеты по всем направлениям можно спокойно купить в кассе вокзала.

     

    rechvokzal 3 26062015

    Кафе с новенькой сверкающей сталью кухней.

     

    rechvokzal biliard 26062015

    Бильярдная с небольшой барной стойкой. 

     

    rechvokzal 26062015

    Пассажиры были ошарашены красотой и стильностью нового вокзала в столице Ямала.  

     

    rechvokzal teplohodi 26062015

    На салехардском рейде разом загудели все «Метеоры». Так капитаны пассажирских кораблей приветствовали открытие нового речного вокзала.

     

    Не успели пассажиры освоиться в ультрасовременном здании, а по громкой связи уже объявили первый рейс: Салехард – Берёзово. Уходя на «Метеоре» вверх по течению, люди еще долго любовались новым ландшафтом обского берега.

    Кстати, в ближайшее время округ планирует закупить еще два новеньких скоростных судна. На фоне красавца-вокзала они будут смотреться особенно хорошо!

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    Фото: Артём ТЫТЮК

     

    Читайте также:

    26 июня официально откроется новый речной вокзал Салехарда

    Речной вокзал Салехарда готов к открытию

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...