ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Паромы Салехард – Приобье: перевозчики, сроки, цены, наличие билетов

    16.05.2018 18:59:00

    Паромы Салехард – Приобье: перевозчики, сроки, цены, наличие билетов КРАСНЫЙ СЕВЕР/архив
    Салехардских автомобилистов просят не беспокоиться: отпускников со «сгоревшими» из-за позднего ледохода билетами на паром перевезут в Приобье первыми рейсами, тем, кого не устроит дата, вернут деньги.

    Об этом сегодня рассказал Азат Алимов, начальник паромной переправы АО «Салехардский речной порт» – предприятие, как и ранее, будет работать на маршруте по агентскому договору с Обь-Иртышским речным пароходством.

    – Второй год подряд ледоход задерживается. По расписанию первый паром из Салехарда в Приобье должен отправиться 26 мая, но он вряд ли уйдет. Билеты в мае проданы на 26, 27, 28 и 29 числа. В случае позднего ледохода, думаю, мы поступим как и годом ранее – тогда в Салехард пришло сразу два парома, на них отправили всех «майских» пассажиров с четырех не ушедших вовремя, – говорит респондент.

    Продажа билетов на май и первые дни июня уже закрыта, ближайшая дата, на которую можно приобрести проездные документы сейчас, – 5 июня, уточнил он.

    – На май у нас продан 81 билет, вместимость одного парома – 38-40 автомобилей. Думаю, с нагрузкой справимся. А если у человека возникнут какие-то проблемы, если его не устроит дата, которую мы сможем предложить, – примем билеты и вернем обратно все деньги, – заверил Азат Алимов. Прогнозов о дате первого рейса он делать не стал – примерно ее можно будет назвать после того как лед доберется до Мужей, говорит начальник переправы.

    Стоимость билетов у перевозчика не изменилась по сравнению с концом предыдущей навигации, сообщил представитель речного порта: легковые автомобили второй категории (первая включает самые миниатюрные, вроде «Оки» или «Дэу Матиз», – они на паромах очень редкие гости) довезут до Приобья за 12 тысяч рублей, третьей – за 14 тысяч, четвертой, самой крупногабаритной, – за 15,7 тысячи рублей.

    Выяснить, в какую из категорий попадает авто, приобрести билет и уточнить расписание движения паромов салехардцы могут на официальном сайте Обь-Иртышского речного пароходства. Оперативно навести справки можно и по салехардскому номеру 8 (34922) 7-33-33.

    В эту навигацию по маршруту, как ожидается, будут курсировать семь паромов: четыре – салехардского речпорта, и три – югорской компании «АганРечТранс».

    Билеты онлайн на сайте Обь-Иртышского речного пароходства

    Билеты онлайн на сайте АганРечТранса
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...