ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • «Первую скважину» вручили предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    13.05.2016 12:09:00

    «Первую скважину» вручили  предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    Церемония вручения памятного знака состоялась в Губкинском.  Он будет установлен на территории Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Акция проходит в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог».

    Генеральный директор ООО «РН – Пурнефтегаз» Денис Худяков подчеркнул, что освоение этого месторождения является важным этапом в истории предприятия, которое в этом году отметит свой юбилей.

    Сегодня Харампурское месторождение – это 901 скважина (по состоянию на 1 мая 2016 года). Накопленная добыча с начала промышленного освоения – с августа 1990 года – составляет более 41 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 14,5 млн кубометров газа.

    Первая скважина, которая была пробурена тогда еще производственным объединением «Пурнефтегаз» и дала промышленную нефть на Харампурском месторождении – это эксплуатационная скважина 644 северного купола, которая была запущена 6 августа 1990 года. Открыто месторождение в 1979 году.

    Региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ямальскими ветеранами-геологами и поддержан губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. В течение юбилейного года предполагается чествование ветеранов отрасли и вручение медали, учрежденной губернаторами трех субъектов РФ, – «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа».

    С марта по сентябрь 2016 года запланирована установка памятных знаков на уникальных ямальских месторождениях углеводородного сырья. Обладателями знака «Первая скважина» уже стали: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ОАО «Тюменнефтегаз».



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...