ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора»


  • «Первую скважину» вручили предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    13.05.2016 12:09:00

    «Первую скважину» вручили  предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    Церемония вручения памятного знака состоялась в Губкинском.  Он будет установлен на территории Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Акция проходит в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог».

    Генеральный директор ООО «РН – Пурнефтегаз» Денис Худяков подчеркнул, что освоение этого месторождения является важным этапом в истории предприятия, которое в этом году отметит свой юбилей.

    Сегодня Харампурское месторождение – это 901 скважина (по состоянию на 1 мая 2016 года). Накопленная добыча с начала промышленного освоения – с августа 1990 года – составляет более 41 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 14,5 млн кубометров газа.

    Первая скважина, которая была пробурена тогда еще производственным объединением «Пурнефтегаз» и дала промышленную нефть на Харампурском месторождении – это эксплуатационная скважина 644 северного купола, которая была запущена 6 августа 1990 года. Открыто месторождение в 1979 году.

    Региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ямальскими ветеранами-геологами и поддержан губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. В течение юбилейного года предполагается чествование ветеранов отрасли и вручение медали, учрежденной губернаторами трех субъектов РФ, – «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа».

    С марта по сентябрь 2016 года запланирована установка памятных знаков на уникальных ямальских месторождениях углеводородного сырья. Обладателями знака «Первая скважина» уже стали: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ОАО «Тюменнефтегаз».



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...