КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером ЭКОНОМИКА На севере Ямальского района продолжают спасать от голода домашних оленей НОВОСТИ В Салехарде за уборкой снега можно отследить онлайн ОБЩЕСТВО На подъезде к Ноябрьску установили камеру для фиксации нарушений ПДД


  • «Первую скважину» вручили предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    13.05.2016 15:09:00

    «Первую скважину» вручили  предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    Церемония вручения памятного знака состоялась в Губкинском.  Он будет установлен на территории Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Акция проходит в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог».

    Генеральный директор ООО «РН – Пурнефтегаз» Денис Худяков подчеркнул, что освоение этого месторождения является важным этапом в истории предприятия, которое в этом году отметит свой юбилей.

    Сегодня Харампурское месторождение – это 901 скважина (по состоянию на 1 мая 2016 года). Накопленная добыча с начала промышленного освоения – с августа 1990 года – составляет более 41 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 14,5 млн кубометров газа.

    Первая скважина, которая была пробурена тогда еще производственным объединением «Пурнефтегаз» и дала промышленную нефть на Харампурском месторождении – это эксплуатационная скважина 644 северного купола, которая была запущена 6 августа 1990 года. Открыто месторождение в 1979 году.

    Региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ямальскими ветеранами-геологами и поддержан губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. В течение юбилейного года предполагается чествование ветеранов отрасли и вручение медали, учрежденной губернаторами трех субъектов РФ, – «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа».

    С марта по сентябрь 2016 года запланирована установка памятных знаков на уникальных ямальских месторождениях углеводородного сырья. Обладателями знака «Первая скважина» уже стали: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ОАО «Тюменнефтегаз».



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...