ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • «Первую скважину» вручили предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    13.05.2016 12:09:00

    «Первую скважину» вручили  предприятию «Роснефть – Пурнефтегаз»

    Церемония вручения памятного знака состоялась в Губкинском.  Он будет установлен на территории Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения.

    Акция проходит в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог».

    Генеральный директор ООО «РН – Пурнефтегаз» Денис Худяков подчеркнул, что освоение этого месторождения является важным этапом в истории предприятия, которое в этом году отметит свой юбилей.

    Сегодня Харампурское месторождение – это 901 скважина (по состоянию на 1 мая 2016 года). Накопленная добыча с начала промышленного освоения – с августа 1990 года – составляет более 41 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 14,5 млн кубометров газа.

    Первая скважина, которая была пробурена тогда еще производственным объединением «Пурнефтегаз» и дала промышленную нефть на Харампурском месторождении – это эксплуатационная скважина 644 северного купола, которая была запущена 6 августа 1990 года. Открыто месторождение в 1979 году.

    Региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ямальскими ветеранами-геологами и поддержан губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. В течение юбилейного года предполагается чествование ветеранов отрасли и вручение медали, учрежденной губернаторами трех субъектов РФ, – «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа».

    С марта по сентябрь 2016 года запланирована установка памятных знаков на уникальных ямальских месторождениях углеводородного сырья. Обладателями знака «Первая скважина» уже стали: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ОАО «Тюменнефтегаз».



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...