...°C

16+
  • Проект «Новый Порт» в финале международной премии

    14.12.2018 08:03:00

    Проект «Новый Порт» в финале международной премии Фото: «Газпромнефть-Ямал»

    На Новопортовском месторождении досрочно выполнили годовой план добычи нефти.

    За 11 месяцев года здесь добыли 6,6 миллионов тонн нефти, превысив прошлогодний показатель на 40 процентов.

    Как сообщили в пресс-службе компании «Газпромнефть-Ямал», сейчас на Новопортовском НГКМ в эксплуатации находятся 227 скважин, 27 из которых – многоствольные. Также в этом году построено 20 скважин с рекордными для компании показателями по скорости бурения.

    В транспортировке сырья с нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в Обской губе задействованы 6 танкеров класса Arc7, а также многофункциональное ледокольное судно «Александр Санников».

    – Успешная реализация проектов за Полярным кругом говорит о зрелости команды, эффективном взаимодействии и готовности сотрудников решать сложные задачи, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин. – Проект «Новый Порт» в этом году вышел в финал авторитетной международной премии Platts Global Energy Awards в номинации «Эволюция нефтедобычи», что, безусловно, говорит о мировом признании технологий, применяемых в компании. До конца 2018-го на Новопортовском месторождении добыча нефти превысит показатели бизнес-плана.

    Также в этом году на месторождении открыли новую лабораторию для проведения более 20 видов высокотехнологичных испытаний товарной нефти, попутного нефтяного газа и газового конденсата, технических жидкостей.



    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...