Салехардские консервы получили оценку качества | «Красный Север»
0°C

Экономика

Салехардские консервы получили оценку качества

Ямальские рыбные консервы наградили серебряной медалью. Обжаренная в масле ряпушка и сырок в желе от Салехардского комбината пришлись по вкусу жюри Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019».  


Также диплом качества получили консервы «Язь обжаренный в томатном соусе». Итоги конкурса подвели на днях в Москве. 

Как рассказали в пресс-службе Салехардского комбината, ямальские консервы и другую продукцию, поступившую из разных регионов и стран, оценивали лучшие эксперты научного сообщества РАН. Профессионалы тщательно изучали вкусовые и полезные свойства продукта, а также нанесение маркировки на упаковку, соответствие требованиям качества и безопасности. 

Всего в номинации участвовало около 500 видов рыбной консервированной продукции от различных производителей. А победителей награждала член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко. 

Отметим, что предприятия, получившие знак «Гарантия качества – 2019», имеют право использовать эту надпись на своей продукции.


0

0

0

0

0

0



Темы