НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование

  • Собские рыбоводы разведут в Тазовском районе чира

    11.06.2019 09:37:00

    Собские рыбоводы разведут в Тазовском районе чира Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Собский рыбоводный завод установит этим летом экспериментальную садковую линию на реке Таз. Вскоре к водоему на вертолете завезут 250 тысяч штук молоди чира (щокура). Их будут выращивать до поздней осени.

    Как рассказал «Красному Северу» первый заместитель генерального директора предприятия Александр Горлатов, это первые шаги по охвату искусственным воспроизводством сиговых в восточной части Ямала.

    – В течение сезона будем растить молодь до максимальной навески, – отметил он. – Также понаблюдаем за особенностями, темпами роста и выживаемостью наших питомцев в открытом водоеме, – отметил он. – А осенью выпустим эту рыбу в Таз, на вольные хлеба.

    К эксперименту рыбоводов подтолкнула также загруженность собственного производства. По словам Александра Горлатова, сейчас здесь используются практически все мощности для выращивания молоди и есть потребность в расширении.

    Отметим, что в ближайшее время в Тазовском районе планируется начать строительство второго в округе рыбоводного завода. Пока он находится в стадии проектирования.

    На сегодняшний день Собский рыбоводный завод – единственное предприятие в Арктике по воспроизводству ценных сиговых видов рыб.

    Технологическое оборудование завода не имеет аналогов и составляет 685 инкубаторов и 180 бассейнов. В прошлом году он выпустил в ямальские водоемы 32 миллиона штук подросшей молоди сиговых.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...