ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Собские рыбоводы разведут в Тазовском районе чира

    11.06.2019 09:37:00

    Собские рыбоводы разведут в Тазовском районе чира Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Собский рыбоводный завод установит этим летом экспериментальную садковую линию на реке Таз. Вскоре к водоему на вертолете завезут 250 тысяч штук молоди чира (щокура). Их будут выращивать до поздней осени.

    Как рассказал «Красному Северу» первый заместитель генерального директора предприятия Александр Горлатов, это первые шаги по охвату искусственным воспроизводством сиговых в восточной части Ямала.

    – В течение сезона будем растить молодь до максимальной навески, – отметил он. – Также понаблюдаем за особенностями, темпами роста и выживаемостью наших питомцев в открытом водоеме, – отметил он. – А осенью выпустим эту рыбу в Таз, на вольные хлеба.

    К эксперименту рыбоводов подтолкнула также загруженность собственного производства. По словам Александра Горлатова, сейчас здесь используются практически все мощности для выращивания молоди и есть потребность в расширении.

    Отметим, что в ближайшее время в Тазовском районе планируется начать строительство второго в округе рыбоводного завода. Пока он находится в стадии проектирования.

    На сегодняшний день Собский рыбоводный завод – единственное предприятие в Арктике по воспроизводству ценных сиговых видов рыб.

    Технологическое оборудование завода не имеет аналогов и составляет 685 инкубаторов и 180 бассейнов. В прошлом году он выпустил в ямальские водоемы 32 миллиона штук подросшей молоди сиговых.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...