...°C

16+
  • Совхоз «Верхне-Пуровский» заготавливает оленину на новой «забойке»

    14.12.2018 15:26:00

    Совхоз «Верхне-Пуровский» заготавливает оленину на новой «забойке» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Мобильный убойный комплекс смонтировали в Тарко-Сале еще в декабре прошлого года, в рамках программы «Сотрудничество». Новый цех рассчитан на 100 голов в смену. 

    – До сих пор мы забивали оленей по старинке, тундровым способом, под открытым небом. Забой не начинали, пока температура воздуха не доходила до 20 градусов. Это не удобно и запрещено по санитарным правилам. А в новом комплексе чисто, есть где руки и инструмент помыть, оборудование современное, – пояснил генеральный директор предприятия Надир Гаджиев.

    По словам руководителя, обычно они отправляют на убой около двух тысяч оленей собственного стада. Сколько заготовят продукции на этот раз, станет известно по завершению сезона. К тому же теперь, кроме совхозных рогачей, по договору смогут принимать животных и от оленеводов-частников.

    – Благодаря цеху первичная переработка и хранение мяса упростились. Здесь практически безотходное производство. Каждая туша проходит ветеринарный контроль. А в случае выбраковки – отправляем мясо на звероферму, – добавил Надир Гаджиев.

    Добавим, кроме Тарко-Сале новые мобильные комплексы для заготовки оленины в этом году установили в Белоярске Приуральского района и Питляре Шурышкарского района.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...