ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор


  • Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей

    12.08.2020 10:16:00

    Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей Фото: brodv.ru
    Жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на 1 июля хранили на банковских счетах 927 миллиардов рублей.

    На долю ямальцев приходится 20 процентов этой суммы. Вклады жителей юга области составляют 28 процентов. Основной объем средств – 485 миллиардов – сбережения представителей Югры. Как отметили в отделении Банка России по Тюменской области, за полгода общая сумма на счетах жителей трех регионов выросла на десять процентов. Большую часть средств – 78 процентов – вкладчики хранят в рублях.

    Средняя сумма вклада в расчете на одного ямальца на 1 июля составила 333 тысячи рублей. На жителя Югры приходилось в среднем 289 тысячи, представителя юга области – 169 тысяч. Для сравнения, 1 мая на одного ямальца приходилось 302 тысячи, югорочанина – 286 тысяч, а жителя Тюменской области – 165 тысяч.

    Такую динамику специалисты связывают с тем, что вклады остаются одним из самых популярных видов сбережений. Доходность по ним превышает инфляцию даже при снижении ставок, сообщили в ЦБ. К примеру, максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках страны на 1 июля составила 4,63 процента. Годовая инфляция на эту же дату в Тюменской области – 3,2 процента, в Югре – 2,5 процента, в ЯНАО – 1,7.

    Немаловажным фактором служит и защищенность вложений. Граждане в случае неприятностей у банка могут рассчитывать на страховое возмещение в размере до 1,4 миллиона рублей. Заметим, что с 1 октября его размер в особых случаях может составить до 10 миллионов рублей. Это правило будет действовать в отношении средств от продажи жилья, земельного участка с домом, наследства, социальных выплат, пособий, грантов в виде субсидий. Также оно распространится на суммы компенсации ущерба, причиненного жизни, здоровью и личному имуществу.


    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...