Три ямальских месторождения продадут

-12...-14°C

Авторизация
  • Три ямальских месторождения продадут

    09.08.2017 07:08:00

    Три ямальских месторождения продадут КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Компании заинтересовали Верхнетиутейское, Западно-Сеяхинское и Штормовое месторождения. Еще 20 июня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении аукционов на данные участки. Заявки принимались до 4 августа, а уже 25 августа Роснедра должны провести торги.

    Правила этих аукционов предусматривали, что участвовать в них могут лишь компании, которые уже ведут производственную деятельность на территории полуостровов Ямал и Гыдан и обладают мощностями по сжижению газа на Ямале. Оказалось, что под такие параметры подходит только «НОВАТЭК».

    Как сообщило агентство Neftegaz.RU, аукцион разделен на два лота. Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения выставлены вместе, со стартовым платежом 5,8 миллиарда рублей. А минимальный платеж за Штормовое месторождение составит более 945 миллионов рублей.

    Отметим, что по информации министерства природных ресурсов и экологии России, ресурсы Западно-Сеяхинского и Верхнетиутейского месторождений составляют более 882 миллиардов кубометров газа и 68 миллионов тонн газового конденсата и нефти.

    Ресурсы Штормового месторождения оценены свыше 479 миллиардов кубометров газа и 39 миллионов тонн газового конденсата. 
    Специалисты отрасли считают, что новые месторождения станут хорошим подспорьем для «НОВАТЭК», который через 10 лет рассчитывает стать крупнейшим в мире экспортером СПГ.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Фотограф
    +7 (34922) 4-09-70
    sov.ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика