ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя

  • А им бездорожье в кайф!

    07.08.2014 03:52:21

    А им бездорожье в кайф!

    Там, где не проехать, не пройти, гоняют… тундроциклисты.

    Этим ребятам дороги не нужны, им, и здесь точнее подойдёт сленговое выражение, «в кайф» гонять на четырёхколесных байках по непролазной тундре: болото, камни, снег и вода.

    Из Харпа до туристической базы «Ямалкана» на Пятиречье чуть больше ста километров по тундре. Гусеничный вездеход либо трэкол одолеют это бездорожье при условии хорошего знания местности минимум часов за 12 – 14. Опытный квадроциклист (про других и не говорим) пройдет эту дистанцию за 4 – 5.

    Приходилось наблюдать, как байкеры передвигаются по тундре. Сложилось впечатление, что они просто не видят кочек, камней, ручьев. Нет, они не бездумно жали на газ, квадроцикл под ними послушен, как объезженный конь. Наездник то встает, то перебирается на одну или другую сторону байка, а то и вовсе бежит рядом. Удержать на скорости 80 «лошадок» крайне сложно, да плюс отсутствие дороги как таковой. Не опрокинуться, не вылететь из седла, не получить травмы и не повредить «коня» может только Мастер.

    Они и есть Мастера – работники «Ямалкана»: егерь Рафаэль Яруллин, начальник отдела туризма Андрей Савченко и механик «Партнер групп» Дмитрий Болотько.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

    kvadro1 07082014

    kvadro2 07082014

    kvadro3 07082014

    kvadro4 07082014

    kvadro5 07082014

    kvadro6 07082014

    kvadro7 07082014

    kvadro8 07082014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...