0...2°C

Цифровое ТВ
16+
  • Будущее туризма разглядели на неведомых дорожках

    16.05.2012 03:38:58

    Будущее туризма разглядели на неведомых дорожках

    Сегодня наш волшебник Ямал Ири выехал в Киров – столицу Вятской губернии, чтобы принять участие  в первых Всемирных сказочных играх. К выходным здесь соберутся герои отечественных сказок со всей России, а также известные сказочные герои из Англии, Шотландии, Финляндии, Швеции, Украины, Белоруссии и других стран. 

     

    В течение трех дней волшебные персонажи побывают на родине знаменитых русских сказочников братьев Васнецовых, посетят центры детского творчества, ознакомятся с достопримечательностями города и примут участие в главном мероприятии – Всемирных сказочных играх.

     

    Накануне олимпийских игр герои сказок тоже времени даром не теряют и держат себя в отличной физической форме, показывая пример своим главным почитателям – детям. В спортивной программе состязания будут особенные – сказочные. Ямал Ири уже заявил свое участие в метании волшебного клубочка, репинге, беге по неведомым дорожкам, колобкобоулинге, сказочном крокете и биатлоне.

     

    Кроме положительного примера для подрастающего поколения, организаторы мероприятия – правительство Кировской области и автор проекта «Сказочная карта России» москвич Алексей Козловский – рассчитывают повысить внимание к уникальным туристическим проектам области, а также других регионов России.

     

    Кстати, наступившая весна заставила Ямал Ири отказаться от традиционного транспорта – нарт и оленьей упряжки. На «сказочный уик-энд» ямальский Дед Мороз отправился на поезде Лабытнанги – Киров. Да не один – вместе с корреспондентом «КС». Ждите подробный репортаж с места событий.

     

    Светлана Муртазина

    Фото предоставлено турфирмой «Ятревел».

    16.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...