НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Кочевые таланты продвигают по Сети

    04.06.2015 04:05:04

    Кочевые таланты продвигают по Сети

    «День оленевода» удостоился «бронзы» на II фестивале-конкурсе туристических видеопрезентаций «Диво России».

    Состязание проходило в два тура. На первом этапе организаторам поступило 320 заявок из 71 региона России, в полуфинал, состоявшийся в феврале, вышли только 36 проектов. На днях в Москве эксперты определили лидеров путем открытого голосования. 

     В итоге среди уральских претендентов (всего их в конкурсе участвовало 26) на победу только два захватили внимание жюри. Это сюжет, подготовленный ГБУ «Ямалтур», о главном празднике Арктического региона и работа из Свердловской области «Легенда о синем камне».

    Ямальцам, разделившим ступеньку пьедестала с крымчанами (Международный винный фестиваль) и краснодарцами (Парк приключений на высоте «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи»), удача улыбнулась в самой сильной номинации – «Объекты приключения и событийного туризма». Полные итоги конкурса – на сайте диво-россии.рф.

    – Наш праздник «День оленевода» – грандиозный и масштабный. Мы отправили эту видеопрезентацию, чтобы продвигать традиции коренных малочисленных народов Севера, наш этнотуризм, это действительно самое ценное и впечатляющее на нашей земле, – говорит Алексей Зубенко, директор ГБУ «Ямалтур».

    О впечатлениях, которые разгуляй в Приполярье вызывает у его «первооткрывателей», «КС» неоднократно писал. В Новосибирске собрали целую группу единомышленников, чтобы увидеть, как умеют веселиться и работать в экстремальных широтах. В том, что арктический туризм нужно развивать в разных формах, уверен и член жюри конкурса, советник министра культуры РФ, член Экспертного совета при Правительстве РФ Николай Новичков.

    – Пока это сегмент экстремального туризма. Но не каждый сможет и хочет идти несколько сотен километров до Северного полюса… При этом побывать в Арктике на борту круизного судна, думаю, уже поинтересней, – рассуждает эксперт. – У нас зимняя страна, нужно думать о массовом туризме.

    Победители конкурса «Диво России» получат широкую информационную поддержку, видеопрезентации разместят на главных туристических порталах страны.

    Добавим, что ямальский проект в конце 2014 года также высоко оценен жюри Национальной премии в области развития событийного туризма «Russian Event Awards». Тогда в финал вышли 111 из 498 проектов от 72 субъектов РФ. «День оленевода в городе Салехарде» занял второе место в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

    Читайте также:

    «День оленевода» в финалистах «Дива России»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...