ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора

  • Наши инвестиции в будущее

    05.12.2011 03:15:18

    Наши инвестиции в будущее

    Ямал всё активнее позиционируется как территория, благоприятная для развития различных видов туризма. Основой тому служит туристский потенциал округа: природные ландшафты северной тундры, лесотундры и горных образований Полярного Урала, богатая флора и фауна, северная экзотика, историко-этнографическое наследие коренных народов автономии.

     

    Не случайно темами недавней видеоконференции из цикла «Диалоги о профессиях» между городами Санкт-Петербург, Салехард и Ноябрьск стали подготовка специалистов сервиса и туризма и их перспективы на Ямале. В студии Ноябрьска собрались старшеклассники, их родители и преподаватели по профориентационной работе.

     

    На вопросы о потребности в специалистах и их перспективах в округе ответили присутствующие в студии окружной столицы представители департамента по туризму ЯНАО, автономного учреждения «Ямалтур», гостиницы «Юрибей», а также студенты и преподаватели Ямальского многопрофильного колледжа, в котором в текущем году начали обучение по новому направлению – «Туризм».

     

    В петербургскую студию были приглашены представители ведущих вузов, осуществляющих обучение в сфере туризма и гостиничного хозяйства, – Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН). Они обстоятельно ответили на вопросы ямальских школьников и студентов об условиях поступления и обучения в вузах, о различных формах прохождения практики в России и за рубежом, об особых требованиях к человеческим качествам – радушию, гостеприимству, коммуникабельности работников сферы туризма.

     

    Участники диалога отметили, что при возрастающем интересе к туристическому потенциалу региона и для успешной реализации таких масштабных проектов Ямала, как строительство Центра полярного туризма и Выставочного комплекса для проведения международной выставки «ЭКСПО-Арктика 2015», подготовка молодых специалистов и уровень квалификации персонала в области гостиничного сервиса и туризма приобретают особое значение.

     

    В обеспечении рынка труда ресурсами, напоминает пресс-служба губернатора, правительство региона делает ставку на ямальскую молодежь. Как отметил в своем ежегодном докладе о положении дел в автономном округе Дмитрий Кобылкин, «следующий год на Ямале будет Годом подготовки квалифицированных специалистов. Задел, который мы создадим, станет для нас гарантией сохранения за Ямалом статуса ключевой арктической территории. Это наши инвестиции в будущее».

     

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...