НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Ямал предъявил турпаспорт

    10.10.2012 04:50:12

    Ямал предъявил турпаспорт

    В выходные ямальцы приняли участие в международной туристической выставке «Expotravel-2012». Крупнейшее для туристического бизнеса Уральского федерального округа мероприятие состоялось в Екатеринбурге. На протяжении двенадцати лет выставка остается значимым мероприятием в сфере въездного и выездного туризма.

     

    В «Expotravel-2012» приняли участие более 220 российских и зарубежных туристических компаний. Представлены 26 стран, в том числе Норвегия, Чехия, Венгрия, а также крупнейшие российские регионы.

    Большой популярностью пользовались этно-графические, горные, пешеходные туры ямальского стенда.

     

    – Ямал впервые на выставке представил тур-оператора с востока округа – компанию из Тазовского района «Маня Ява», – рассказал «КС» начальник отдела развития и регионального взаимодействия департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Виктор Андрущак. – Тазовчане продемонстрировали туристический потенциал района. Изюминка «Маня Явы» – экскурсии в чумы, охота и рыбалка.

     

    Также впервые арктический регион представил туристический паспорт, в который внесены достопримечательности каждого муниципального образования, а также координаты гостиниц, ресторанов и кафе. Напомним, что в прошлом году Ямал попал в восьмерку самых необычных туристических мест России, по версии журнала «Forbes».

     

    Главным действующим персонажем ямальской экспозиции стал полярный Дед Мороз – Ямал Ири. Он приглашал всех желающих сфотографироваться с ним в чуме, угощал сладостями и дарил подарки.

    Добавим, что в рамках «Expotravel-2012» прошло более тридцати деловых мероприятий. В ходе общения участники сформулировали обращение о внесении поправок в федеральный закон «Об основах туристической деятельности».

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    10.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...