-8...-10°C

Цифровое ТВ
16+
  • Мифы Ямала приносят реальные деньги

    23.11.2012 19:00:54

    Мифы Ямала приносят реальные деньги

    Лучшие проекты по эффективному использованию туристического потенциала округа получили гранты губернатора.

    Подобный конкурс, пояснили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, проводится впервые. Заявки на участие поступили из Пуровского, Тазовского и Приуральского районов, а также городов Новый Уренгой, Муравленко, Тарко-Сале и Салехарда.

    Как отметила директор департамента Эльвира Тимергазина, конкурс способствовал росту профессионализма и творческой инициативы работников отрасли, а значит, повлиял и на качественное развитие въездного и внутреннего туризма.

     

    Из восемнадцати участников конкурса были отмечены грантами губернатора Ямала шесть проектов.

    В номинации «Лучший проект по развитию внутреннего туризма» грант в размере полутора миллионов рублей присудили ООО «Стандарт» из Нового Уренгоя, проект «ОколоПура».

    В номинации «Лучший сервис для туристов в гостинице, ресторане» грант в размере 1,3 миллиона рублей присудили салехардскому обществу «Апрель» за проект «Лаунж-бар «Снег».

    Проект «Организация отдыха в этнографическом стойбище» ООО «Нумги», Салехард, в соответствующей номинации отмечен грантом в пятьсот тысяч рублей.

     

    «Ямал-Трэвел» в конкурсе заслужил гранты сразу в трех номинациях: по социальному туризму – проект «Полярная Сова» (один миллион рублей), охотничье-рыболовные туры – проект «Полуй» (пятьсот тысяч рублей). Общество так же представило самый лучший проект, раскрывающий мифы и легенды Ямала с элементами мистики «В поисках Собской заставы», завоевав грант в размере двухсот тысяч рублей.

     

     Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...