...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Наши инвестиции в будущее

    05.12.2011 03:15:18

    Наши инвестиции в будущее

    Ямал всё активнее позиционируется как территория, благоприятная для развития различных видов туризма. Основой тому служит туристский потенциал округа: природные ландшафты северной тундры, лесотундры и горных образований Полярного Урала, богатая флора и фауна, северная экзотика, историко-этнографическое наследие коренных народов автономии.

     

    Не случайно темами недавней видеоконференции из цикла «Диалоги о профессиях» между городами Санкт-Петербург, Салехард и Ноябрьск стали подготовка специалистов сервиса и туризма и их перспективы на Ямале. В студии Ноябрьска собрались старшеклассники, их родители и преподаватели по профориентационной работе.

     

    На вопросы о потребности в специалистах и их перспективах в округе ответили присутствующие в студии окружной столицы представители департамента по туризму ЯНАО, автономного учреждения «Ямалтур», гостиницы «Юрибей», а также студенты и преподаватели Ямальского многопрофильного колледжа, в котором в текущем году начали обучение по новому направлению – «Туризм».

     

    В петербургскую студию были приглашены представители ведущих вузов, осуществляющих обучение в сфере туризма и гостиничного хозяйства, – Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН). Они обстоятельно ответили на вопросы ямальских школьников и студентов об условиях поступления и обучения в вузах, о различных формах прохождения практики в России и за рубежом, об особых требованиях к человеческим качествам – радушию, гостеприимству, коммуникабельности работников сферы туризма.

     

    Участники диалога отметили, что при возрастающем интересе к туристическому потенциалу региона и для успешной реализации таких масштабных проектов Ямала, как строительство Центра полярного туризма и Выставочного комплекса для проведения международной выставки «ЭКСПО-Арктика 2015», подготовка молодых специалистов и уровень квалификации персонала в области гостиничного сервиса и туризма приобретают особое значение.

     

    В обеспечении рынка труда ресурсами, напоминает пресс-служба губернатора, правительство региона делает ставку на ямальскую молодежь. Как отметил в своем ежегодном докладе о положении дел в автономном округе Дмитрий Кобылкин, «следующий год на Ямале будет Годом подготовки квалифицированных специалистов. Задел, который мы создадим, станет для нас гарантией сохранения за Ямалом статуса ключевой арктической территории. Это наши инвестиции в будущее».

     

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...