...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ненецкий чум полюбился китайцам

    23.06.2012 04:25:55

    Ненецкий чум полюбился китайцам
    Ямальцы презентовали туристический потенциал региона в Поднебесной.

     

    Визит нашей делегации на Международную туристскую выставку «Beijing International Tourism Expo (BITE) 2012» завершился успешно.


    Делегация представителей сферы туризма Ямала, сообщили в пресс-службе губернатора, работала в КНР с 15 по 17 июня. В рамках Года российского туризма в Китае Ямал был включен в список регионов, представлявших единую экспозицию для позиционирования турпотенциала страны. В международной выставке приняло участие более 80 стран, а посетило ее около 43 тысяч человек.


    В этом году экспозиция нашей страны была самой масштабной за все время участия в BITE. Россию представляли шесть регионов: Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Краснодарский край и Ямал.


    – С основной задачей – информированием о туристско-рекреационных возможностях Ямала мы справились успешно, – рассказала директор окружного департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина. – Наш ненецкий чум привлек внимание огромного количества гостей и участников выставки. Ямальская этнокультурная экспозиция была необыкновенно популярна. В первые дни мы даже переживали за сохранность жилища: было столько желающих сфотографироваться на его фоне… Презентационные материалы на китайском и английском расходились на ура, что подтверждает имидж округа как территории, благоприятной для развития туризма на международном уровне.


    Это уже второй масштабный туристский международный форум за рубежом, в котором участвует Ямал, отметила Эльвира Ринатовна. Работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году в соответствии с окружной программой по развитию туризма на 2012–2014 годы.

     

    Подготовил Данил Колосов

    23.06.2012

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...