ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Салехардская туристка – лучшая в России

    14.03.2014 12:05:07

    Салехардская туристка – лучшая в России

    Ирина Батальцева, представительница окружного центра, обошла всех соперниц на чемпионате страны по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

     

    Мастер спорта пришла к финишу, преодолев трассу пятого класса сложности на минуту с лишним быстрее ближайшей конкурентки, выступавшей за Марий Эл. Всего в соревнованиях, прошедших в Йошкар-Оле с 5 по 10 марта, участвовало шестеро ямальцев. Еще одна салехардская спортсменка стала, к сожалению, последней среди девушек. Из четырех спортсменов, представлявших регион, лучшее время показал Александр Батальцев, второй из двух имеющихся в городе и округе мастеров по туризму, – но занял он, увы, лишь шестнадцатое место, уступив лидеру более двенадцати минут. Все три ступени пьедестала у мужчин достались хозяевам состязаний.

    Первое место, отметила чемпионка, обеспечивает ей место в отечественной сборной для участия в стартах более высокого уровня. До недавнего времени таковых попросту не было. Но, как рассказал «КС» главный окружной турист Николай Устюгов, в результате создания международной спортивной федерации и разработки правил проведения состязаний, календарным планом действительно предусмотрена организация в 2014 году международных соревнований, на которых Ирина сможет представить Россию – и, возможно, завоевать новый титул. Впрочем, нынешний сезон зимнего туризма в стране подходит к завершению, так что остались ямальским спортсменам лишь внутренние старты – ближайшие соревнования их ждут, как мы уже сообщали, в конце месяца в Новом Уренгое.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...