...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Шесть грантов получат лучшие проекты ямальского турбизнеса

    12.10.2012 09:02:18

    Шесть грантов получат лучшие проекты ямальского турбизнеса

    На получение первых в истории Ямала грантов главы региона в области туризма представлено 18 проектов. Всего предусмотрено шесть грантов, размеры которых составляют от двухсот тысяч до полутора миллионов рублей.

     

    Напомним, губернатор Дмитрий Кобылкин учредил новые гранты для поддержки проектов в области въездного и внутреннего туризма   в августе.

    По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, для получения гранта «Лучший проект по развитию внутреннего туризма», размер которого составляет полтора миллиона рублей, свои проекты представили семь предприятий ямальского турбизнеса.

    На грант «Лучший сервис для туристов в гостинице, ресторане», размером в один миллион триста тысяч рублей, представлено четыре проекта.

    «Лучший проект по социальному туризму» (один миллион рублей) – три проекта. «Лучший проект по охотничье-рыболовным турам» и «Лучший проект по развитию этнографического туризма» (по 500 тысяч рублей каждый) – два и один проект соответственно.

    Также один проект представлен для получения гранта в двести тысяч рублей «Мифы и легенды с элементами мистики, повышающие туристскую привлекательность автономного округа».

    По словам руководителя окружного профильного ведомства Эльвиры Тимергазиной, грантовая поддержка туриндустрии Ямала осуществляется впервые и направлена на стимулирование субъектов турбизнеса к дальнейшему повышению качества туристских услуг и эффективности использования туристского потенциала северного региона.

     

    12.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...