ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя

  • Туристам светит «Полярная звезда»

    30.03.2015 04:25:23

    Туристам светит «Полярная звезда»

    Стенд Ямала стал одним из популярных на крупнейшей туристической выставке «Интурмаркет-2015» в Москве.

    Песня о красивой, ловкой девушке, исполненная Надеждой Салиндер на родном языке, завораживает и притягивает. Певица наблюдает за посетителями. Они говорят, что Ямал на слуху, но как народ там живет, не знают. Мимо шкуры оленьей не проходят, гладят. Дегустируют традиционные северные блюда, почти все фотографируются. Обереги, которые сказительница делает на мастер-классах, разбирают на память о маленькой встрече с Ямалом.

    – В «Инстаграме» по хештегам мы занимаем одно из ведущих мест, потому что фотосессия с «Ямалом» наиболее популярна, – замечает Евгений Стрыжак, заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

     

    Около 70 тысяч человек путешествуют по Ямалу ежегодно.

     

    Настоящему туристу этого, конечно, мало – важно увидеть всё своими глазами. Ямал готов удовлетворять любознательность своих гостей. Округ выделяет гранты на туристические проекты. Подсчитано: каждый рубль, вложенный в эту отрасль, возвращает шесть. Флагманом отрасли называют Тазовский район, там работает свой туроператор «Полярная звезда».

    Руководители турецких отелей, заметив интерес к Ямалу, задались вопросом: чем там могут удивить? У них-то, сетуют, спад туристов уже наблюдается на 20 процентов.

    – Неправильно, когда, не посмотрев всё у себя дома, люди стремятся в другие государства, – считает московский студент Артём Белоусов. Он объездил почти всю страну, скоро планирует посетить и Ямал. – У нас так много интересных, красивых мест, в первую очередь их нужно посетить, они же наши. Внутренний туризм набирает популярность, и его нужно поддерживать.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...