ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя

  • Учёного кота дрессировать пока рано

    05.10.2013 01:01:11

    В Екатеринбург на международную выставку уехал Ямал Ири, но с Лукоморьем ее участников знакомить пока преждевременно.

    Ямальские туроператоры представляют округ в Екатеринбурге. Там проходит выставка «Expotravel-2013».

    Как рассказали «Красному Северу» в окружном департаменте молодежной политики и туризма, в состав делегации вошли сотрудники департамента, салехардское общество «Алекс-Турс», «Ямалэкстрим» из Губкинского и «Ямалтур». Кроме того, делегатов сопровождает ямальский Дед Мороз – Ямал Ири.

    – Безусловно, интерес к нашему округу после подобных мероприятий растет. Это очень хороший инструмент для продвижения турпродукта. Если вы опросите наших туроператоров, они расскажут, что очень много обращений к ним поступает как раз после выставок. Популярностью пользуются охотничьи, рыболовные туры, экстремальные маршруты и летом, и зимой, – прокомментировали в департаменте.

    Впрочем, говорит Андрей Нестеров, начальник отдела въездного и внутреннего туризма «Ямалтура», в Екатеринбурге главной рабочей площадкой будет всё же форум, на котором происходит обмен информацией, а иногда рождаются новые проекты. Скажем, прошлый год дал жизнь единому бренду «Большой Урал», соглашения о сотрудничестве заключили и ямальцы.

    А что же Лукоморье – проект, активно продвигаемый в регионе и за его пределами? Его в Екатеринбурге презентовать не будут.

    – Мы не спешим заявляться с Лукоморьем. Пока провели фестиваль сказочных персонажей, близится к завершению литературный конкурс «Новые сказки Лукоморья», на который представлена тысяча работ из десяти стран. Дальше появятся книги с этими сказками, проект начнет наполняться. И лишь последним этапом станет туристская инфраструктура. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе условий, которые могут быть предложены инвесторам. Без них здесь не обойтись – у нас нет столько денег, чтобы строить туркомплексы просто в надежде, что кто-то когда-то туда поедет. Нужно исходить из реалий, – подытожил Андрей Александрович.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...