-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ямал предъявил турпаспорт

    10.10.2012 04:50:12

    Ямал предъявил турпаспорт

    В выходные ямальцы приняли участие в международной туристической выставке «Expotravel-2012». Крупнейшее для туристического бизнеса Уральского федерального округа мероприятие состоялось в Екатеринбурге. На протяжении двенадцати лет выставка остается значимым мероприятием в сфере въездного и выездного туризма.

     

    В «Expotravel-2012» приняли участие более 220 российских и зарубежных туристических компаний. Представлены 26 стран, в том числе Норвегия, Чехия, Венгрия, а также крупнейшие российские регионы.

    Большой популярностью пользовались этно-графические, горные, пешеходные туры ямальского стенда.

     

    – Ямал впервые на выставке представил тур-оператора с востока округа – компанию из Тазовского района «Маня Ява», – рассказал «КС» начальник отдела развития и регионального взаимодействия департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Виктор Андрущак. – Тазовчане продемонстрировали туристический потенциал района. Изюминка «Маня Явы» – экскурсии в чумы, охота и рыбалка.

     

    Также впервые арктический регион представил туристический паспорт, в который внесены достопримечательности каждого муниципального образования, а также координаты гостиниц, ресторанов и кафе. Напомним, что в прошлом году Ямал попал в восьмерку самых необычных туристических мест России, по версии журнала «Forbes».

     

    Главным действующим персонажем ямальской экспозиции стал полярный Дед Мороз – Ямал Ири. Он приглашал всех желающих сфотографироваться с ним в чуме, угощал сладостями и дарил подарки.

    Добавим, что в рамках «Expotravel-2012» прошло более тридцати деловых мероприятий. В ходе общения участники сформулировали обращение о внесении поправок в федеральный закон «Об основах туристической деятельности».

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    10.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...