ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Уже скоро часть трассы Сургут – Салехард передадут федералам

    29.01.2019 09:53:00

    Уже скоро часть трассы Сургут – Салехард передадут федералам Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Участок от границы с ХМАО до Коротчаево  дороги Сургут – Салехард до 1 июля 2019 года получит федеральный статус, сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор». 

    А к 2021 году планируется отдать в государственное владение участок трассы от Коротчаево до Салехарда. Отметим, что автодорога Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард, общей протяженностью около 1 300 километров, – часть транспортного коридора «Северный Урал».

    – Мы считаем, что пришла пора Росавтодору дорогу забрать, выполнив требования закона, который четко регламентирует, что субъекты России и их столицы должны быть соединены федеральными автодорогами, – заявил начальник «Уралуправтодора» Алексей Борисов.

    Ранее пресс-служба губернатора ЯНАО сообщала, что в 2020 году округ обеспечит проезд по участку дороги Надым – Салехард.

    – Все денежные средства, чтобы закончить строительство, предусмотрены программой «Сотрудничество» и бюджетом региона. За два года мы планируем завершить весь комплекс работ, чтобы в 2021 году дорогу Сургут – Салехард передать полностью, – рассказал на рабочей встрече с главой «Уралуправтодора» первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников.

    Передача региональной трассы в федеральную собственность освободит для Ямала финансовые средства, которые можно перенаправить на содержание улично-дорожной сети муниципальных образований и сети ямальских дорог.

    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...