ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Бельгии разгрузили 33 танкера с ямальскими углеводородами

    21.01.2019 09:26:00

    В Бельгии разгрузили 33 танкера с ямальскими углеводородами Фото: proekt-gaz.ru
    «Ямал СПГ» превратил бельгийский порт Зебрюгге в хаб по приему и перевалке сжиженного природного газа.

    По информации федеральных СМИ, сбытовая компания НОВАТЭКа – Yamal Trade – подписала с бельгийской Fluxys 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зебрюгге, в объеме до 8 миллионов тонн в год.

    Fluxys вложит в развитие этого проекта 250 миллионов евро.

    В прошлом году в Бельгии разгрузили 33 танкера с СПГ, что на 17 судов больше, чем в 2017 году. В абсолютных цифрах этот объем составляет 6,2 миллиона кубометров груза, сообщил портал proekt-gaz.ru.

    Перегрузка газа за два года также возросла: с 20 до 25 танкеров СПГ. А его объем увеличился с 214 тысяч до 2 миллионов кубометров.

    Также параллельно с поставками сжиженного газа расширяются мощности подземного хранилища. Под этот проект «Ямал СПГ» в порту Зебрюгге к 2019 году планируется строительство пятого резервуара объемом 180 тысяч кубометров. Перегрузка будет осуществляться по схеме «судно – хранилище – судно».

    Тем временем, Великобритания со дня на день ждет от России три танкера с сжиженным природным газом с Ямала, сообщило интернет-издание sm-news.ru. Доставка грузов должна произойти до 25 января.



    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...