...°C

16+
  • В Бельгии разгрузили 33 танкера с ямальскими углеводородами

    21.01.2019 07:26:00

    В Бельгии разгрузили 33 танкера с ямальскими углеводородами Фото: proekt-gaz.ru
    «Ямал СПГ» превратил бельгийский порт Зебрюгге в хаб по приему и перевалке сжиженного природного газа.

    По информации федеральных СМИ, сбытовая компания НОВАТЭКа – Yamal Trade – подписала с бельгийской Fluxys 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зебрюгге, в объеме до 8 миллионов тонн в год.

    Fluxys вложит в развитие этого проекта 250 миллионов евро.

    В прошлом году в Бельгии разгрузили 33 танкера с СПГ, что на 17 судов больше, чем в 2017 году. В абсолютных цифрах этот объем составляет 6,2 миллиона кубометров груза, сообщил портал proekt-gaz.ru.

    Перегрузка газа за два года также возросла: с 20 до 25 танкеров СПГ. А его объем увеличился с 214 тысяч до 2 миллионов кубометров.

    Также параллельно с поставками сжиженного газа расширяются мощности подземного хранилища. Под этот проект «Ямал СПГ» в порту Зебрюгге к 2019 году планируется строительство пятого резервуара объемом 180 тысяч кубометров. Перегрузка будет осуществляться по схеме «судно – хранилище – судно».

    Тем временем, Великобритания со дня на день ждет от России три танкера с сжиженным природным газом с Ямала, сообщило интернет-издание sm-news.ru. Доставка грузов должна произойти до 25 января.



    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика