ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • В Надыме готовят ключи для новоселов

    14.07.2019 09:37:00

    В Надыме готовят ключи для новоселов Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В этом году в городе планируют сдать очередной дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, достроить и открыть многофункциональный спорткомплекс, завершить первый этап благоустройства городской набережной. Все объекты финансируются за счет средств из окружного бюджета. 

    Кроме того, в городе идет реконструкция бульвара имени Владислава Стрижова. Его внешний облик изменится в рамках проекта «Комфортная городская среда». В разгаре капитальные ремонты образовательных учреждений – преобразится школа № 2 и три детских сада, помещения которых с девяностых городов использовались различными организациями. 

    Сегодня в Надыме выполняется один из самых больших объемов строительных работ в регионе, отметил заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов, посетивший на днях  городские новостройки. 

    – Работы очень много как по всему округу, так и по Надымскому району в частности. Благодаря финансовой политике главы региона сегодня возможно обеспечить строительный комплекс стопроцентным финансированием. Положительную динамику мы увидели в микрорайоне Олимпийском, хорошие темпы на спорткомплексе.

    Как и по всей России, при строительстве в округе есть проблемы, связанные со слабым проектированием. Здесь необходима слаженная работа органов местного самоуправления и дирекции капитального строительства, чтобы не растягивать стройки на десятилетия, а обеспечить жителям комфорт. К этому мы и стремимся, – подытожил Андрей Воронов.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...