...°C

16+
  • В Новом Уренгое бизнесмен хочет превратить гараж в роскошный аквапарк на деньги горожан

    20.12.2018 16:44:00

    В Новом Уренгое бизнесмен хочет превратить гараж в роскошный аквапарк на деньги горожан
    Новоуренгойцам предлагают построить аквапарк вскладчину. С такой идеей к жителям газовой столицы обратилось акционерное общество «Новоуренгойский Аквапарк», руководит и владеет которым Сергей Беляков.

    Общество, открытое летом 2018-го, с некоторых пор занялось продажей акции. На сайте и в социальных сетях фирмы 17 декабря появилось объявление следующего содержания: «Вы можете стать частью проекта. У нашего аквапарка нет конкурентов, поэтому поток клиентов будет постоянным, ведь мы предлагаем шикарную альтернативу приевшимся кино и ресторанам. Никаких усилий прикладывать не нужно, просто приобретайте акции – стоимость 60 рублей за штуку. Но сейчас мы предлагаем впечатляющие скидки…»

    Как сообщается на сайте акционерного общества, под аквапарк уже залит фундамент. Сдать объект полностью могут меньше чем за год: 4 месяца нужно на возведение отапливаемой коробки, еще 6 месяцев – чтобы оборудовать и провести пусконаладку.

    Осталось найти средства для оплаты строительных работ. И сделать это компания пытается путем продажи акций.

    В городе поползли слухи: вспомнили Мавроди, зашептались про пирамиду… «Красный Север» попытался разобраться в ситуации. Увы, дозвониться до Сергея Белякова не получилось. Зато пришел ответ из мэрии. Евгений Ворошилов, главный архитектор управления градостроительства и архитектуры, прокомментировал так:

    – На территории города строительство аквапарка не ведется, каких-либо разрешительных документов не выдавалось. В данном случае речь идет об объекте незавершенного строительства – пятиуровневый гараж с торгово-развлекательным центром на улице Захаренкова. Там сейчас заброшенное свайное поле, ограждение которого находится в плачевном состоянии.

    По словам Евгения Ворошилова, в 2015 году общество «Платина», которым также руководит Сергей Беляков, обратилось в управление, чтобы согласовать цветовые решения фасада объекта на улице Захаренкова. Все технические эскизы были тогда одобрены. Но после этого больше никто о компании не слышал.

    – Никаких дальнейших согласований по фасаду не последовало. То есть, последний раз мы общались три года назад. При этом в рамках инвентаризации объектов незавершенного строительства есть решение суда о восстановлении ограждения, которое несет угрозу жизни людей, настолько оно изношено, – отметил в беседе с «КС» главный архитектор.

    Открестились от сотрудничества с новоуренгойской фирмой и в «Финаме» – на сайте аквапарка упомянуто, что с этой инвесткомпанией достигнута предварительная договоренность по предоставлению услуги депозитария, через который акции будут передаваться покупателям.

    Опровержение этому появилось 19 декабря, на фоне повышенного внимания журналистов к истории с аквапарком.

    – Инвестиционная компания «Финам» не предоставляла и не предоставляет АО «Новоуренгойский аквапарк» депозитарных и иных услуг, связанных с деятельностью на рынке ценных бумаг, – такое заявлении опубликовала пресс-служба «Финам».

    Тем временем в группе «Новоуренгойский аквапарк» в соцсети «ВКонтакте» сегодня появилось сообщение о том, что компания готовит разъяснения по всем вопросам, поскольку «журналисты со своей работой не справились и распространяют необоснованные обвинения».

    «Красный Север» следит за развитием событий.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...