ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Новом Уренгое на конкурсе профмастерства слесарям установили новый тренажер

    22.03.2019 11:33:00

    В Новом Уренгое на конкурсе профмастерства слесарям установили новый тренажер Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое стартовал заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа. Десять финалистов из Тюменской, Свердловской областей, Югры и Ямала борются за звание лучшего слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике

    Сегодня слесари будут заниматься практическими заданиями, завтра – добирать заветные баллы, отвечая на вопросы высокого жюри.

    В отличии от окружного этапа, конкурсантам несколько усложнили практические задачи и установили новый тренажер.

    – Пять часов мы налаживали оборудование, чтобы максимально подогнать под настоящее, которым должны в совершенстве владеть слесари–киповцы, – отметил один из наладчиков и член жюри Андрей Бутуев. – Это вовсе не имитация, а реальный тепловой пункт с погодозависимой автоматикой, действующей через независимое присоединение. Именно то, что сейчас актуально для северных регионов.

    Среди первых испытуемых – слесарь КИПиА наивысшего, шестого разряда Игорь Федий, работник городских тепловых сетей Сургута. И вроде опыт за плечами большой, а переживает.

    – Готовился к состязаниям по отцовским наставлениям. Он для меня непререкаемый авторитет и уважаемый человек в городе, – делится конкурсант.

    Когда-то отец привел Игоря на завод, где трудился рядовым слесарем. Смышленый мальчишка сначала с интересом разбирал схемы, крутил разноцветные проводки, затем втянулся в изучение слесарного дела, закончил электромеханический техникум. Работал электриком, слесарем. Переданный отцом опыт помогает и сегодня.

    Дизайн федий+.jpg

    Волнение на конкурсе присутствует даже у таких опытных мастеров, как Игорь Федий из Сургута. Фото Надежды Хабазы / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Всегда аккуратное рабочее место, педантичность в работе, его собранность, для меня были примером, старался соответствовать. Знаю, отец гордится, что фамилию продолжаю достойно, не подвожу Федия-старшего, – рассуждает сургутянин. Завтра представитель династии Федий узнает итоги конкурса, в котором он намерен победить.

    А в субботу, 23 марта в 16 часов в культурно-спортивном центре «Газодобытчик» состоится торжественная церемония награждения тройки лучших слесарей КИПиА УрФо.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...